産婦人科・小児科 予防接種した跡が腫れることはありますか?昨日、B型肝炎の3回目を打った… 予防接種した跡が腫れることはありますか? 昨日、B型肝炎の3回目を打ったのですが、今日ずっと腫れていて大丈夫なのか心配です。 本人は元気そうではあります! 最終更新:8月4日 お気に入り 予防接種 夫 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント まる ちょうどうちの子と同じ月齢です! B型肝炎でもなったし、5種混合は必ず腫れます😢 うちの場合は2〜3日したら自然と治りました! 気持ち程度ガーゼに保冷剤巻いて当ててあげていました🥲 8月3日 はじめてのママリ🔰 本当ですか! 今まで腫れたことなくて、病院変えたタイミングで注射してもらったら腫れたので、なんか変な針だったのかな?とか心配になってしまって😢 安心しました🥲✨ 様子見てみます、ありがとうございます!! 8月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
今まで腫れたことなくて、病院変えたタイミングで注射してもらったら腫れたので、なんか変な針だったのかな?とか心配になってしまって😢
安心しました🥲✨
様子見てみます、ありがとうございます!!