※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで忙しく、自分の時間が持てずに悩んでいます。娘は大好きですが、以前の生活が懐かしいです。子育てに自信が持てず、落ち込むことがあります。

ただ1人でダラダラする時間がほしい……

子育てをしていたら当たり前だと思いますが、家事と育児と仕事で毎日慌ただしくて、休みの日も娘のためのお出かけで自分のペースで食事も買い物もできない。
最近後追いをして離れると泣くので、家事も自分のペースで進められず…

娘のことは大好きだけど、大人だけで生活していた頃が恋しいです😭 私子育て向いてないなぁと落ち込む日々です……

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります🥹

でも育児向いてないとは思わないです!
1人の人間なので当たり前です〜
自分軸で動ける時間ほしいですよね😮‍💨
時々旦那と交代で1人時間とるようにしてます!

ややや

私も未だに思いますよ😅
ひとり時間を設けても、結局お迎え時間だのご飯の心配だの何かと気になってしまって気持は休まりません😭
できれば丸1日、好きなように好きなことしつつダラダラしたいなと思いながらも、子供の寝顔に癒される日々の繰り返しです😅