※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこり🔰
子育て・グッズ

SHEINの子供服が可愛いけれど、発がん性物質のニュースが気になります。他の中国製服も心配ですが、皆さんはどう思いますか。

SHEINの服、かわいい…!でも…!!

こんにちは。
子ども達に可愛い服を着せたいけど、すぐ大きくなるし汚れるし、できるだけ安いのがいい!でも可愛いのがいい!というわがままなママです。笑
SHEINの子供服やベビー服がすごく可愛くて大好きで、よく眺めているんですが、去年発がん性物質のニュースが出てから買えずにいます🥲

でもよく考えたら、SHEIN以外でも中国製の衣服ってたくさんあるだろうし、それらは発がん性物質大丈夫なの?そんなん言うてたらキリないんじゃないの?という気もします😂

気にしないで着せてるよ〜って人、いますか?
それともやっぱり、なるべく避けた方がいいのかな…
みなさんがどう感じてるか知りたいです!

コメント

みみ

我が家は気にせず買って、子供たちにも着せています😅🌟

• あちこり🔰

あちこり🔰

着せてる派の方ですね!✨
    うちも買っちゃおうかなぁ〜…と、親指がタップしようかしないか、ピコピコ迷ってます🤣

• 8月2日
おにく

私も質問者さんと全く同じ考えでつい最近までSHEINの子供服に手が出なかったママです!笑

ほんとによく考えるとSHEIN以外でも中国製の服はたくさんあって 検査を受けてないような洋服もそれはそれはたくさんあるらしく、、笑
それは着させられるのにSHEIN着させられない意味が分からないとズバズバママ友に言われ つい最近SHEINデビューしました!笑

でも何となくなのですがベビー服は買えずにいます!笑 なので子供服だけ可愛いのを買って兄弟おそろコーデしてます👬❤️‍🔥

• あちこり🔰

あちこり🔰

やっぱり、そうですよね〜😇
    ほんとその通りかなとわたしも思います💦
    自分の服はSHEIN解禁したんですが、子供服もいっちゃおうかなぁ〜笑

• 8月3日
にゃんた

SHEINで何着か買って着せてました!
発ガン性云々は正直他の中華製のもじゃない?と思ってたし安いし他ではあんまり見ない可愛いデザインが多くていいじゃん!って思ってたのですが、やっぱり安いだけあって縫製が雑だから糸がびろーんと出てたり、生地も伸びないものが多くて着替えさせにくく汗も吸わなさそうで、やめちゃいました😓

• あちこり🔰

あちこり🔰

ああ、やっぱり値は値だなぁ、、という感じなんですね🥲
    質で言ったらやっぱ西松屋ってすごいんですね←

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

気にせず着せてます。下着は買いませんが、、、
でも、SHIEINがたまたまニュースに上がっただけで、その辺に出回ってる服も元を辿れば問屋は一緒なので。
OEM商品みたいにタグ変えて同じの売ってたりします。

• あちこり🔰

あちこり🔰

ですよねーー!!!
    もう買っちゃおうかなぁ…
    以前ネットで買った服も、よく見たら中国製だったので、それならもう一緒じゃない⁉︎と思っちゃいました🤣

• 8月3日