コメント

あっくんママ
毎日お疲れ様です🙏🏻
体勢は私も同じです!手で邪魔してくるときは私の太ももの下に入れてしっかりホールドしてます☺️
歯磨き中は子供が好きな歌を笑顔で歌うようにしてます!歯磨き中は真剣だから親の顔が怖くなっちゃうと何かで見たことがあって笑顔を心がけて歌で私も子供もノリノリにさせるって感じですかね(笑)そのおかげか今では歯磨きするよーというと自分から足の間に来てくれます🥹
全てのお子さんに効くかはわからないですけど是非☺️
あっくんママ
毎日お疲れ様です🙏🏻
体勢は私も同じです!手で邪魔してくるときは私の太ももの下に入れてしっかりホールドしてます☺️
歯磨き中は子供が好きな歌を笑顔で歌うようにしてます!歯磨き中は真剣だから親の顔が怖くなっちゃうと何かで見たことがあって笑顔を心がけて歌で私も子供もノリノリにさせるって感じですかね(笑)そのおかげか今では歯磨きするよーというと自分から足の間に来てくれます🥹
全てのお子さんに効くかはわからないですけど是非☺️
「仕上げ磨き」に関する質問
長文すみません。 批判などは控えていただけると嬉しいです。 一人時間へのこだわりが強すぎる旦那に疲れています。 旦那の生活 ・在宅ワーク(9時〜19時)責任ありのフリーランス ・7:30起床、朝は下の子の仕上げ磨きだ…
歯磨きやらせてくれません… 仕上げ磨きを嫌がります。 昨日試しに力づくで抑えて歯磨きしたところトラウマになってしまったのかずっと泣いて寝る前まで泣いてました🥹 当然今日も歯磨き見ただけで号泣 どうしたらいいです…
6歳の子の歯(乳歯)の裏側に小さな穴が空いて血が出てきます…💦 前々からその歯だけ赤く血が滲んでいるような色をしているな…と思っていたのですが今日 仕上げ磨きをしていると歯からじゅわ〜と出てきました。 何がどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさに私も太ももの下に手をいれてます!なんか可哀想だなと思いながらも進まないのでやってましたが同じ方いてちょっと安心しました💦
たしかに私すごい顔してるかも😱😱
笑顔で歌を歌う、やってみます!!
そうなってくれると助かりますよね😭
頑張ってみます!!
ありがとうございます!!