※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の歯磨きについてです👶🪥昔から歯磨きが大嫌いで毎回大暴れです……

1歳7ヶ月の歯磨きについてです👶🪥

昔から歯磨きが大嫌いで毎回大暴れです…
自分でカミカミする分には進んでやってくれるのですが
最後の仕上げ磨きが毎回暴れて大変です😭

終わったらYouTube見れるように流れは作ってるのですがそれでも中々です。。
歯磨き中に手鏡もだめ、大好きなリモコンもだめ…

歯磨きを嫌がる子のお母さん、どのように工夫して毎回やってますか?

今は私の足の間に子供を仰向けにしてやってます。

コメント

あっくんママ

毎日お疲れ様です🙏🏻
体勢は私も同じです!手で邪魔してくるときは私の太ももの下に入れてしっかりホールドしてます☺️
歯磨き中は子供が好きな歌を笑顔で歌うようにしてます!歯磨き中は真剣だから親の顔が怖くなっちゃうと何かで見たことがあって笑顔を心がけて歌で私も子供もノリノリにさせるって感じですかね(笑)そのおかげか今では歯磨きするよーというと自分から足の間に来てくれます🥹
全てのお子さんに効くかはわからないですけど是非☺️

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

まさに私も太ももの下に手をいれてます!なんか可哀想だなと思いながらも進まないのでやってましたが同じ方いてちょっと安心しました💦

たしかに私すごい顔してるかも😱😱
    笑顔で歌を歌う、やってみます!!

そうなってくれると助かりますよね😭
    頑張ってみます!!

ありがとうございます!!

• 9時間前