コメント

ことり
私は、はだおもいのオーガニックにしたら改善しました💦
コスパは確かかかるので💸
夏の間とか、量が多い期間のみとか、仕事で汗をたくさんかく時のみ、休みや夜は安いやつにして調整してました😅

ママリ
私は生理の度にナプキンでかぶれるので布ナプキンにしたら痒くなくなりました!
洗う手間とかありますが許容できるならオススメです。
まずはオーガニックコットンとかお高めのやつで改善されれば良いですよね
-
ママリ
布ナプキン…!なかなかハードルが高くて😭でもやっぱり荒れないんですね🙄!
そうなんですよ〜高いのだけネックですよね😭- 8月2日

はじめてのママリ🔰
私もそうでしたが、メーカーを変えてからかゆみが無くなりました。
オーガニックコットンではありませんが、ソフィのナプキンを使っています。
-
ママリ
メーカー変えてみるのも手なんですね!
ちょっといつもと違うやつ買ってみようと思います😌💕- 8月2日

ちゃ
スリムガード使っていたのですが痒くなってしまったので、はだおもいにしたら痒くなくなりました!オススメです☺️
-
ママリ
メーカー変えるだけでも違うんですね!ちょっと試してみようと思います🫡ありがとうございます!
- 8月2日

はじめてのママリ🔰
私も上の方が言われてるはだおもいの極薄スリム?にしたらかぶれにくくなりました!😳
それでも大きいのを長時間つけてるとVの部分痒くなったりするんですが💦
Iは全く問題ないです!
-
ママリ
極薄スリムですね✍️今は安いソフィ使ってるんですが…はだおもい買ってみます!
- 8月2日

はじめてのママリ🔰
はだおもい使ってこまめに替えてます!
夜ナプキンはどうしてもかぶれるのですが、布ナプキンだとめっちゃ快適です!日中も使いたいけど、洗うのめんどくさすぎて断念しました笑
-
ママリ
はだおもいいいんですね!✍️
布ナプキン快適なんですか?🧐夜だと結構汚れてお洗濯大変だったりしませんか?🥲ズボラなので、布ナプキンがなかなかハードル高く感じて😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
セスキ炭酸ソーダに漬け置きして洗濯機入れちゃってます!めんどくさい時は多い日は紙ナプキン使って、かぶれそうな3〜4日目とかで布に変えたりもします😅
- 8月2日
-
ママリ
そんな感じでいいんですね!🥺
その時に合わせて変えるのもありですね、ありがとうございます🙂↕️- 8月3日
ママリ
やっぱりオーガニックいいんですね!
なるほど、使い分けしたらいいんですね。確かにだいたいかぶれるのが1~2日目とかなのでそういうときに使うのもありですね!☺️