コメント
ママリ
大きい子でもよだれかけつけてる子はいますよね!
口の締まりには問題ないですか?
産院ではコップ飲みがお口の筋肉にいいから小さい頃からコップ飲み推奨してました!
あとは横向きに寝る方が口を閉じれるとか。
最近はぼーっとしてる時に口が開いてる子供が多く、口が開いた状態や口呼吸だと風邪も引きやすいです。
お口の筋肉が大事みたいなこと聞きました!
ママリ
大きい子でもよだれかけつけてる子はいますよね!
口の締まりには問題ないですか?
産院ではコップ飲みがお口の筋肉にいいから小さい頃からコップ飲み推奨してました!
あとは横向きに寝る方が口を閉じれるとか。
最近はぼーっとしてる時に口が開いてる子供が多く、口が開いた状態や口呼吸だと風邪も引きやすいです。
お口の筋肉が大事みたいなこと聞きました!
「3歳」に関する質問
ワンオペ0歳、3歳育児って大変じゃないですか? 夫は連日飲み会で夜中まで不在。 日中3歳は幼稚園に行っていますが、お風呂、食事、寝かしつけと全く自由な時間はないです。 昼は0歳にまだまだ手がかかります。 感謝や…
34歳(今年で35)で 3歳と0歳の母ですが やはり遅い方でしょうか?考えても仕方ないのですが 周りの若いママさんを見ると気にしてしまう 自分がいます そう言う自分も嫌なのですが そんなに周りは見てないと言うか 気…
自転車罰則強化はいいけどさ ハンドサイン厳しよ🥺 14kg前に乗せて片手運転怖くね??動かれたら転ける気がするもん🥺 体重はあと1キロ余裕ある3歳だけど後ろのチャイルドシート早急に買わなきゃかしら🥺 車道側に転ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
口の締まりには問題ないです!
確かにぼーっとしている時や集中している時はよだれがすごいです。
このまま自然と少なくなるのか不安で🥲
あとは私も夫もよだれが多く、よだれかけを長くつけていたそうなので遺伝もあるのかましれません。