生後3ヶ月の子どもにおすすめのベビーシャンプーと頭皮の保湿剤はありますか。乳児脂漏性湿疹ができたため、シャンプーを変えるべきでしょうか。また、ママアンドキッズの保湿剤は頭皮にも使えますか。経験者の方、頭皮のカサブタが取れるまでの期間を教えてください。
生後3ヶ月の子どもに使うベビーシャンプーと頭皮の保湿剤でおすすめのものがあったら教えて下さい☺️
今までニコ石鹸を泡立てて髪も洗ってたのですが、頭皮に乳児脂漏性湿疹ができたので、ベビーシャンプーに変えた方がいいと思いますか?
また、顔と体はママアンドキッズの保湿剤を使っているのですが、頭皮にも使えますか?
乳児脂漏性湿疹経験者の方いましたら、頭皮の黄色いウロコ状のカサブタが取れるまでどのくらいの期間がかかったか教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーオイルを入浴前にぬって10分くらい放置してからお風呂入れてたら割とすぐ治りました!

ままり
ベビーシャンプーも
頭皮の保湿剤もママ&キッズ使ってます!
治った期間は覚えてないですが、割と早く治りました!
-
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズ良いですよね!
シャンプーもママ&キッズ検討してみます☺️- 8月1日

おブス😁
ベビーオイルとか、私はめんどくさかったので、ビーンスタークの薬用シャンプーに変えました!
長男の時から使っていて、全員1本使い終わるまでには治ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
ビーンスタークですね!調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月1日

のの
うちも2ヶ月になってすぐ頃から頭皮の乾燥と皮剥けが出来たので、試しにピジョンのシャンプーに変えたらすぐ良くなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンも良いんですね!一番買いやすいし、検討してみます☺️
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今プロペト塗り始めたばかりなので、もう少し頑張ってみます!