※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもにご飯をどれくらい与えていますか?最近ふりかけご飯を好み、約150g食べたかもしれません。バナナとポテトも食べていますが、どのくらいが適量でしょうか。

2歳くらいで夜ご飯にお米大好きでお米ばっかり食べる(てた)子って何gくらいあげてますか?
最近納豆ご飯を拒否する代わりにふりかけご飯に目覚めて、やたら米のおかわりを求められて110gくらいの予定が多分150gくらい食べたんじゃない?ってなりまして😂
あとはバナナ50gとポテト20gくらい食べてます😂
どこまで本当なのか、寝る前にお腹空いたって言われて笑

コメント

ママリ

上の子、1歳半ぐらいから150〜200食べてます😫毎食ですw
下の今1歳も120ぐらいは食べてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!
    そのときおかずはどれくらい食べるんですか?🥺✨

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

おかずは割と少なめかもしれないです😂でも出したものは全部食べてほとんど残すことはないです😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませんそれくらい食べてたら排便は1日1回はしっかりありますか?😂
    今薬で便秘治療中でして参考に伺いたくて😂

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

下の子は1日3回は出るんですけど、上の子は1歳半ぐらいから3〜4日に1回なんですなんで週2ぐらいでしか出さなくて💩😀😀😀
    しかもめちゃ食べてるのに出ないから1回の便がテニスボールぐらいデカすぎてやばいんです😫😫😫笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😂それは💩デカいですね😂
    参考になりました!
    こまめに出してほしいですよね😂ありがとうございます😂✨

• 12時間前
こんこん

夜はご飯180g〜200g基本食べてます😂
これに加えハンバーグとかおかずも食べれますが、基本はお味噌汁、ふりかけご飯!という簡素な日もあります。

体型はちょうど平均真ん中て感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんすごい!!
    新しいふりかけが気に入ったのか、もっともっと!って言われて、どこまであげて良いのか迷いまして😂
    うんちの回数増えそうですね😂

• 14時間前
ミルクティ👩‍🍼

次女が白米だけで180g~200g食べています😂
それに、メインになるオカズを少々とお味噌汁です😅

息子と長女も同じくらい食べていた時期ありますが、今は白米だけなら100gくらいしか食べません…🥹