※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いについて、皆さんが嬉しかったギフトや困ったものを教えてください。ギフト券やおむつケーキ以外でお願いします。

出産祝いについて教えてください🙏🏻

出産祝いを贈ることになり、今 色々調べています。
皆さんがここ数年でもらって嬉しかった
出産祝いを教えてください😊

ギフト券、おむつケーキ以外でお願いします🙏🏻
逆にもらってちょっと困ったものも教えてください

コメント

まる

お洋服、玩具、ストローマグ、離乳食の食器セットどれも嬉しかったですがスリーパーは大活躍でした😊

困ったものはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どれも悩みますね😍✨
    離乳食の食器は何個かあっても使えると思うので食器にしてみようかなと思い始めました🤔全く同じ商品になったらどうしよう、という懸念はありますが😂

• 8月4日
  • まる

まる

そうですね!被るとあれだからと2つ写真を送って下さってどっちが好き?♡と聞いてくれた友達もいました!!それもありかなと🤭✨️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた方が早い気がしますね笑

今朝デパートのベビー用品売り場を見てきましたが決めきれず帰ってきました笑
    また明日違うショッピングモール行って見てきます😂

• 8月4日
名無し

ブランドのお洋服(私はこだわりがないので)、おもちゃ、絵本、名前入りおくるみ、スタイです!カタログギフトより物の方が考えて選んでくれたのかなって思って嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10年前長男の産後に頂いたお祝いで、絵本は自分ではまだ選ばないものだったので(低月齢の赤ちゃんに絵本を読んであげる発想がありませんでした笑)嬉しかったの思い出しました☺️
    絵本やおもちゃや食器などいろんなもの詰め合わせもいいかなぁと思い始めました😂

• 8月4日
はじめてのママリ

おしり拭き大量にもらったけどめっちゃ助かりました☺️
あと親用に無印のカレーとかパウチのおかず系は助かりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふき何個あっても嬉しいですよね☺️ママのほうにもなにかあげる予定でいます👌

• 8月4日