現在15週6日で、しゃがむと尿漏れのような感覚があります。これは破水でしょうか?病院を受診すべきか、明日の診察を待つべきか教えてください。
今15週6日です。
さっき、しゃがむと何か尿漏れみたいな感じがありました💦でも、別におしっこ漏れそうなくらい溜まってた感じもなく💦
パンツ見るとピンポン玉2個分くらいの量でした😓
とりあえずトイレでおしっこを済ませて、パンツを新しく変えました。
そしたら、歩いてる時にさっきよりちょっと少ないくらいの尿漏れみたいなのがまたきて😓
これは破水ですか?
上3人の妊娠の時には経験なかったので、破水なのか区別が分からなくて😓
今すぐ病院受診した方がいいですかね?
それとも明日の診察時間を待った方がいいのか?
- ごろん(妊娠16週目, 4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

mayuna
受診すべきかどうかは病院に聞いた方がいいです!
病院に電話してみてください!
症状話せば受診すべきかどうか判断してくれます!
mayuna
15週という週数を考えるとまだ尿漏れするほどお腹も大きくないはずなので破水の可能性もあるかもしれません💦
早急に病院に連絡した方がいいです💦
何も無ければ安心ですし!
ごろん
コメントありがとうございます!
昨日、あの後産院に電話したら、「週数がまだ少ないので、慌てて夜間の今受診したところでできる処置がないので、明日の診察時間内に来て下さい」と言われました😓元々、3日後の月曜日が妊婦健診予定だったので、妊婦健診のついでに今日行くことになります!
すごく気が重いです。。😭
mayuna
そうなんですね💦
確かに16週だと破水だったとしてもできることないですね🥲
処置可能になるのって22週からですもんね🥲
あれから体調どうですか?
あの後もなにか漏れてる感じはありましたか?
16週だとまだ羊水も少ないので尚更尿漏れと破水区別付きにくいですよね🥲
何も無く赤ちゃん元気なことを祈ります🙏💭😣
ごろん
昨日はあの後なるべく横になって安静にしてましたが、トイレ行くときとか動くたびに特に漏れてる感じはなかったです!
尿漏れであることを願いたい😭😭
お腹触ると胎動らしきものは感じます!
ただ、最初に漏れたパンツの匂いをかぐと無臭で、おしっこぽくはないので、やっぱり不安です😭💦
ありがとうございます😭✨✨
ごろん
今診察終わりましたが、大丈夫でした!
エコーで羊水の説明してもらいましたが、ちゃんと羊水もありましたし、赤ちゃんも元気でした!☺️
相談に乗って頂き、ありがとうございます😭✨✨