人工授精2回目を控え、夫の精子検査結果の詳細が知りたいが、クリニックからは教えてもらえず不安です。治療について詳しく知りたいので、クリニックを変えるべきか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
人工授精2回目をしようとしています。
1回目のAIH時に夫の精子検査の報告書をいただきました。
その内容には原液所見だけで、濃縮後の内容は記載されていませんでした。2回目を受けるにあたり、濃縮後の数値などは知ることができるか聞いたのですが、教えていないということでした。
教えてくれるクリニックもあると思うと、不安になってきます😢治療の事は細かく知りたい性格なので、クリニックを変えようかとも思います。
同じような境遇のかたはいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
不信感があるのであれば、変えるのもありだと思います!
私が通ってたところは口頭で濃縮後の数値がいいか悪いかコメントくれるくらいの雑な感じ笑で正直気にはなってましたが、まあ先生信じて頑張るか、、と思って通い続けてました🤣
はじめてのママリ🔰
先生を信じるしかないですよね😭
差し支えなければ人工授精はどのくらいされましたか?毎回先生が違うので今度する時に聞いてみようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
毎回先生が違うんですね😳
人工授精は早めに見切りをつけてステップアップされる方が多いと思うんですが、私は身体の負担、金銭面、メンタル面(ステップアップしてダメだったらいよいよ後がない…と考えただけでしんどかったので)からステップアップに踏み切れず、結果的に人工授精7回目で妊娠しました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです!曜日で先生が違く、人工授精の時も初めましての先生でした🥹
教えていただき、ありがとうございます🩵そしておめでとうございます☺️色んな面からステップアップ悩みますよね😭人工授精3回してもダメだったら体外受精に進もうと思いますが、まだはっきりとは決められず🥲