※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

臨月の外出について36週初産妊婦です。36〜37週、どれくらい外出してましたか??(頻度、距離や時間的範囲)

臨月の外出について
36週初産妊婦です。36〜37週、どれくらい外出してましたか??(頻度、距離や時間的範囲)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ8月産まれです❣️産休入ってからよく出かけてました!
産まれたらラーメンとかゆっくり食べに行けないと思って、ほぼ毎日歩いて色んなところにランチ行ってましたね!平日でも行列のスイーツ買いに行ったり、1時間歩いてラーメンとかき氷はしごしたり🫠笑
でも何かあった時のために、産院にはタクシーでさっと行ける範囲にしてました🙌

はじめてのママリ🔰

私は冬場だったのもあり、外出は散歩とかスーパーも含めほぼ毎日でしたが、距離は自宅、病院から30分程度のところが多かったです!37週超えてからはいつ産まれてもいいと思い早く産まれて欲しかったのでたくさん動いてました!
でも夏場なので無理せず過ごしてくださいね☺️

りさ🙂

誰かに運転してもらって
産院から最高で1時間の距離
だったらどこにでも何時間でもいました👌

はじめてのママリ🔰

週1くらいで時間的には産院から車で3分の距離のとこに遊びに行くことが多かったです!家から遊び場までは車で15分くらい

1回だけ(38w)産院から3時間かかるとこに行きましたが今破水も陣痛も来ないでって思ってました💦笑

はじめてのママリ🔰

週2~3近所のスーパーやイオンに行く程度でした!
切迫でずっと入院しており退院後すぐに産まれてもおかしくなかったので、病院まで車で30分以内の距離しか出掛けないようにしていました😌

はじめてのママリ

暑かったので、車で10分圏内でお腹の張りとかみて買い物してました。
それ以上の外出は家族がいる週末に自分は運転せずに車で移動してました。
1回だけ、映画館に行きましたが、2時間半くらいのを観てすぐ帰りました!

は

36週入った頃からスーパーに買い物行くくらいの近場散歩にしていましたが、ほとんど毎日外出てました!
37週に入って観たい映画が公開されたので観にいこうと思っていた日の朝に破水したので、行かなくてよかった〜って思いました😭😭ちなみにその前日は電車で往復1時間半くらいの義実家に行っていたので1日ずれていたらと思うとゾッとします😳