※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日目で胸が硬く痛い状況について、母乳の吸引が上手くいかず困っています。助産師に相談した結果、乳房のマッサージは控えるように言われましたが、痛みが続いています。こうした状態は普通でしょうか。

生後3日目です。

胸がカッチカチです🫠岩🪨のようです、、

今のところ乳首の先しか咥えられず上手に吸えないので張りが収まることがありません💦

助産師さんに相談してみたら、乳房のマッサージしてほぐすと余計に母乳分泌しようとして硬くなって無限ループだから、母乳あげるタイミングで乳輪をほぐす程度にしておいてと言われました💦

なのでずーっと岩の状態で痛くて痛くて…

やっぱりこういうもんですか?💦

コメント

はじめてのママリ

少し手で絞って出してはダメでしょうか??🤔
2人目の時かなり張りが早くて、痛すぎるので授乳と授乳の間に自分で絞ってたりしました😢💦
早く赤ちゃんがしっかり飲んでくれるようになればいいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で絞ってもまだピューっと出るほどではなく、じわじわなので乳輪あたりは柔らかくなるのですが乳房全体ガッチガチで💦
    搾乳器もオススメはしないと言われてしまい😵‍💫

ジンジン痛すぎて寝れないし乳首も切れまくって寝れないしで💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😭💦
    とりあえず今は冷やすくらいしか対処法ないんですかね😢

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えピタ貼ってとにかく吸ってもらう、しかないと言われました💦

吸わせるのもまだまだ浅くて深く咥えられないので乳首が痛くて痛くて…
    何分ずつくらい吸わせてたらいいんでしょうか😭

• 19時間前
ママリ

産後3日目くらいめっちゃ痛かったです。私の産院は結構助産師さんがマッサージして絞ってくれたりしました。あとは搾乳機かりて、ある程度絞っておき次の授乳の時に飲ませていました。
胸の張りずっと続くのかと不安でしたが、退院後には吸わせる回数も多いのと赤ちゃんも吸うのが上手になってきて、張りも解消されました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまがピークだからとは言われましたが、ここから完母になれるくらいまでは続きますよね?🥲

搾乳器借りたかったんですが貸してくれる感じでは無かったです😭
    搾乳器で何回くらい?搾乳してましたか?
    やっぱり搾乳したら張りマシになるけどすぐカチカチになるのでしょうか💦

まだ赤ちゃんが深く咥えられないので乳首が痛くて痛くて…なんですが、授乳は何分くらい吸わせてたらいいでしょうか💦
    絞ると一応無限にジワッと出るので昨夜は片方25分とか吸わせてたら乳首凄いことになるし寝る時間も無くて辛くなってしまい…

• 19時間前