※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子に適さない歯磨き粉を数ヶ月使ってしまったことを心配しています。使用できる歯磨き粉のおすすめはありますか。

この歯磨き粉を1歳の子にずっと使ってしまっていました…
数ヶ月間使ってしまったのですがやばいでしょうか?😭

チェックアップの中でも種類があると知らず、軽く調べて使えるとどこかで見てしまっていました💦

反省しています。

この時期に使える歯磨き粉でおすすめありますか?

コメント

ママリ

一度につける量はどれくらいでしたか?
1〜2ミリが適量ですのでそれくらいの少量なら大丈夫ですし、2歳までは1000ppm使えるので濃度も問題ないです🙆‍♀️
夜一回だけなら飲み込んだとしてもごく少量なので問題ないかと思います。
大人でも歯磨き粉のチューブ1本飲んでも問題ないくらいなので🤔
こちらの歯磨き粉はうがいが出来なくても磨いた後にガーゼで拭うだけでもOKなのでこのまま使い続けても大丈夫です💡
もし心配ならチェックアップのジェルタイプや泡タイプに変更しても良いと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    もう不安で不安でどうしようもなかったのでご回答いただけて本当に嬉しいです

2ミリ以上つけてしまった時もあったかもしれませんが、一応少量ではありました、

飲み込んでもそこまでは心配いらないのですね😢

今まで数ヶ月使ってしまったこともあり心配なので、ジェルタイプに変更することにします、
    もっと子どものことは今後しっかり確認するように気をつけます

本当にありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよー心配ないです✨
    むしろお子さんの事を考えてしっかりフッ素が入った歯磨き粉を選んで虫歯予防されている事自体が素晴らしいです👏

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます😭
    ママリさんのお言葉を信じて、あまり自分を責めすぎないよう頑張ります🙌🏻

• 8月1日