※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘がひどく、硬い便が出口にある状態です。横になると楽になりますが、尿を拭くときに硬いものを感じます。これは便なのか、赤ちゃんの頭なのか不安です。経験者の方がいれば教えてください。

今日便秘がすごくて何度もいきんでしまいました。出口まで出てるのに出てこない硬いものでした。
座ってたり立ったりすると下からの重みで💩が出口側にきて苦しいです。
横になると辛さは治ります。

19週です。

その後トイレに行き尿を拭くときになんか硬いものがあります。出口に溜まってる💩が大きくてこっち側にも出てきてるのかなとも思いましたが場所がタンポンを入れるところです(なので膣です)

赤ちゃんの頭がそこにある?とかも思いましたがそんなわけないし、、
横になってると先ほど触れたかたいものがないのでやっぱり💩なのでしょうか。

汚いお話かと思いますがどなたか経験ある方など些細なことでもいいので教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに産院で下剤もらった方がいいです💦
続くと脱肛で産後まで痛いし、息みすぎると切迫にもなりかねないので…