モラハラの旦那に対して怒りを感じ、離婚を考えていますが、親権や証拠が心配です。冷静になりたいと思っていますが、イライラしてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
モラハラ旦那にはむかうひといますか?🥲
私は相手がかなりのモラハラで言っても私のせい全部私が悪い俺は悪くないの一点張りに腹が立ちすぎてまいかいはむかいブチギレます、、、
向こうも怒鳴りますが私も怒鳴ってしまいます、、
相手はやる時はやるし親権も取るもり、
あー言う男、何考えてるかわからないのでほんとにとことん影でやってると思うと
親権を私がちゃんと取れるのか心配です、、
現にわたしが子供にかなり怒ったりしてるし、旦那に対しても怒鳴り散らかしてるからです、、
そんなの証拠に撮られていたら逆に親権取れない気がして、、かと言って私も証拠が全然ありせん、、、
離婚したいけどいざ裁判で戦うっとなった時相手は馬鹿じゃなくかなり頭のいい男かつ、とことん人を追い詰める人なのでもはや盗聴器とか仕掛けてるんじゃないの?レベルで証拠とってるきがします、、
はー。離婚したい、まずは言い返すな私は冷静にしてなさい。と自分に言い聞かせたいのに、イライラしていってしまうし、証拠もないし、もういや、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆかにゃ
毎日お疲れ様です。
私の前の旦那もモラハラ系でした。
言葉の暴力、性暴力、そして亭主関白。
我慢して我慢して限界がきてしまい子供と荷物を抱え友達の家に逃げました😭
まずは、毎日言われた事、嫌だったことを日記に書きましょう。
子供達に怒鳴ってるのなんて仕方のない事です!
万が一、裁判になってしまった場合経済力の面は見られてしまうかもしれませんがモラハラ旦那のとこに子供を置いて行くなんてこの先不安すぎます。
なのでなんとかすれば大丈夫かと😭
早くクソ旦那と離れなれますように!
私は今離れられて心の底から幸せです😭
私のように我慢して身体を壊してからじゃ遅いです!
だから我慢せず行動して下さい😭!
応援してます!

ゆかにゃ
子供は両親の喧嘩を見ています。
お母さんの笑顔が1番です!
早くお母さんに素敵な笑顔が出来ますように😭!!

ゆかにゃ
日記も証拠になります!
借金は結構ありますか?金額にもよると思いますが何で借金したかも見られます。
たとえば生活ができずとかの場合ですと少しは考慮されると思われます!
モラハラは精神的ストレスがすごいので日記は絶対に有効になります。
-
はじめてのママリ🔰
借金する時金融機関のところに生活でとおしたのですが、変なねずみこうみたいなの騙されてしまって、、
そうなんですね😩日記は書いておきます!- 21時間前

ゆかにゃ
実家に帰るのであればそれも含めて子供達と生活ができるとかもみられますが実家でしたら家もあり親御さんもいるので➕になるかと思われます!
-
はじめてのママリ🔰
子供にかなり怒る時は怒鳴るし、旦那とバチバチになれば私もヒステリックになってしまいます、
そんなところもし相手が証拠として押さえていたらと思うともう怖くてふみだせません、、- 21時間前

ゆかにゃ
え!
ねずみこう😭
かえしてもかえしでも減らない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
クーリングオフ的なやつ?もうダメみたいで笑- 21時間前

ゆかにゃ
録音できるとかなりいいですが難しいですもんね😭

ゆかにゃ
本当にそんなのあるんですね😭
-
はじめてのママリ🔰
結婚とかする前の話なのですが、やられました、、馬鹿ですよねぇほんとに
いかなるときも冷静にはむかわずにして人に見られてるよ!ていう態度で子供にも接してヒステリックもならずに、黙々と日記をつければ借金あっても親権とれるようになれすかね、、ら- 21時間前

ゆかにゃ
それ、どうにかならないんですかね😭
無料の弁護士さんに相談するのもありだと思いますよ!
私はとりあえず喧嘩になるのがもう無理なのと子供達の前で喧嘩するのも嫌だったのでそうだね私が悪かったねごめんねで最後の方はスルーしてました笑

ゆかにゃ
殴られたりとかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
借金の無料弁護士さんとかですかね?
やっぱり、戦わずスルーとこちらが大人になるしかないですよね笑
全然て出してきます!でも私も、
ちょっととか言って強い感じでやったり少し当たっただけでも叩いた、だのこれはいいのかだのお前もやってくるだろと言われもう何も言えません、、- 20時間前

ゆかにゃ
あとは子供の意見もかなり重要です!

ゆかにゃ
あとは、万が一家出をした時子供を連れて出るのも有利になるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
子供は2歳半と10ヶ月です💦
確実に私が実家連れて帰りますね🥲- 20時間前
-
ゆかにゃ
とっても可愛い時期😭
早く子供達と笑顔で暮らして欲しいです😭- 20時間前

ゆかにゃ
そうです!
無料弁護士さんに相談してみるのもありです!
手をだすのはありえない!
私の以前の旦那もでしたが。
どこを叩かれたなども全て鮮明に日記に書いてください😭
-
はじめてのママリ🔰
一度聞いてみます、、
離婚したいという無料の弁護士相談にも、こういう事情で借金があるということもちゃんと伝えてみます、、
私も負けじとするひとなので、なんでお前も子供に怒鳴ったり、俺に叩いたりするのに、お前も親権取れると思ってんの?てなると思います、、
裁判で戦うのが怖いです、、相手がどんな手を使って証拠を今集めてそれを出してくるんだろうとか思うとふみだせなくて
でもまず私が冷静になり続けて証拠を黙々と集めることですよね😣- 20時間前

ゆかにゃ
それもしてみましょう😭
子供達はママの味方です😭
早くクソ旦那と別れて心身共に楽になってください😭
負けじとすると言い返されてしまうのでグッと堪えて😭
明るい未来が待ってる!と心に誓って( ; ; )
怖いですよね😭
でもきっと大丈夫です!
だからまずは相談をして一歩踏み出しましょう😭!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに相談なんですが、😩
今回かなり理不尽にキレられ、流石に私も今までにないくらいブチギレ怒鳴り倒してしまいました、、
どんな流れか忘れましたが、もうこの話は終わりになりましたが
流石に怒りすぎたと、謝った方がいいのでしょうか、、- 20時間前
はじめてのママリ🔰
実は私借金があるんです、その辺も見られるとかなり無理だろうなと、、、
離婚したら実家に帰る予定ではいます、、
そう言う面も含め、親権を取れる気がせず、離婚にふみだせません、、
日記でも証拠になるのでしょうか?💦