※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

エンジェルサウンズの雑音が常に聞こえるのは正常でしょうか。10週半ばですが、雑音が気になります。

エンジェルサウンズの雑音がすごい

10w半ばなので聴こえないよなと~は思ってましたがずっと雑音が鳴り続けるものですか?

付属品のジェルを使ってイヤホンで聴いてますがお腹に当てた瞬間から雑音が入ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

雑音ありますね!何の音?というくらいいろんな音が聞こえますよね。
私は音小さめから入り、いい感じにクリームが行き渡らせて、ある程度狙いを定めてゆ〜〜〜っくり動かしています☺️

• る

回答ありがとうございます。
    ゆっくりでも雑音入るんですよね…ジェルが足りないとかあるんでしょうか。
    雑音と共に心音など聞ける感じですか?それとも心音だけくっきり聞こえるものですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は付属のジェルではなくてボディクリームでやっていてそのままお腹に塗り広げてます☺️
    ジェルはたっぷりがいいです!
    もうすぐ12週ですが割とはっきり心音が聞こえます。
    10週くらいの時は自分の何の音か分からない雑音の裏に胎児の臍帯音という感じでした!

• 7月31日
  • る

お腹冷えそうで少なめにしてたので増やしてみます!10週なので雑音ばかりなのも仕方ないかもですね…アンダーヘア付近など色々試したものの長時間は良くないと聞くので全然見つけられず😣
    いつかはっきり聞けるといいんですが…ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!

• 7月31日
ワーママ🌻

早朝とか空腹の時がいいですよ☺️
ご飯食べた後など腸が動いてるので
めちゃくちゃ雑音入ります。

明日から10wで今日初めて見つけましたがずっとアンダーヘアの中を探してましたが私はその上の下っ腹にいました🤭

アンダーヘアじゃないんかい!!!
となりましたよ☺️

• る

回答ありがとうございます。
    食後1~2時間の時にやってたので雑音が腸の音だったかもしれません…。
    アンダーヘア付近とよく聞くのでそこしかやってませんでした。上の方も確認してなかったのでやってみます!

• 8月1日
  • ワーママ🌻

ワーママ🌻

アンダーヘアが生える場所って
    結局人の体型によるのかなと、、
    私はアンダーヘアの上と下っ腹の
    間の平面のとこにいましたw

• 8月1日
  • る

健診で子宮後屈でお腹からのエコーでもかなり押さないと心音が聞こえないことがわかりました(赤ちゃんは元気です)。
    もう少し大きくなったらやってみようと思います。
    ご丁寧にありがとうございました!

• 8月2日
  • ワーママ🌻

ワーママ🌻

位置もありますよね☺️
    早く聞けるといいですね✨

• 8月2日