今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、お互いを励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

r
5時か、、。最近夜泣きすごい。
寝るのも遅いからクタクタだな。
ぐっすり寝てくれてもいいよ!
母親って大変だけど、あの一瞬の笑顔が凄い力くれる時あるよね。
今日がそれだったよ。ふたりとも
ありがとう。ママの宝物すぎるよ。

くま
今週は1日しか仕事に行けず、ずっと看病してました!!!よく頑張った!!!!もう仕事やめたい!

もも子
今日から下の子は夏期保育🥹まだ午前中だけだし、小学生は休みでいるけど、夏休み、よく頑張った‼︎
明日は絶対ウェイキーショウ行くぞーーッ😆

はじめてのママリ🔰
先週雨やお盆休みでラジオ体操なかったけど、今週は月曜からずっとあり。
ラジオ体操連れてって家の事もして弁当作って児童クラブ連れて行って今週は今まで以上に疲れたー🥱
今日はラジオ体操はお休みする事にした。

はじめてのママリ🔰
実家に帰省して実母と実祖母が喧嘩。それの仲裁。家に帰ってからもまだ冷戦状態でどちらからも愚痴LINEが来る始末。

いーまま
先週に引き続き今週も子供の看病頑張った!!
抱っこ抱っこで体バキバキ……
落ち着いたら絶対マッサージいく!!今日も看病と家のこと頑張る💪

4人目妊娠中👧👧👦👶
仕事行ってないし、家事も旦那がしててくれて子どもの送迎しかしてないのに切迫に・・・
自宅安静だけど。
この暑い中、2歳のイヤイヤ期の抱っこマンの送迎がダメだったみたい。
まだ出産できるまで約1ヶ月。
子どもたちにも旦那にも申し訳ないけど、赤ちゃんのためにみんなで頑張ります!

芽依
連勤お疲れ様ー!
今日は息子と映画🎬😙✨
そのあと、何しよー🙃✨
たぶんゲーセンになるかな🤣

まなかなママ🧸
管理入院20日がたった!!!あと3ヶ月🥹🥹🥹🥹今週はやっとトイレ歩行のみ許可がでました!上の子は今週から保育園デビュー🥹❤️入院生活辛いけど、赤ちゃんを少しでも長くお腹で育てられるよう来週も安静生活頑張ります!

みや
前回ギャン泣きで心折れた、ショッピングモールに再挑戦💪
フードコートはがちゃがちゃしてるのでレストラン街で食べたら、お行儀よく待ってくれました❤️
ありがとう😊

はじめてのママリ🔰
幼稚園の未就園児クラスに参加しました。
名前を呼ばれて、初めて自分で手を挙げることが出来ました!
そして、初めてお家以外の大きなプールに入りました!
入りたい幼稚園だから、月に数回だけど環境に慣れていってくれてるのも嬉しいし、成長を感じれて嬉しかったです🫶

ねこのしっぽ
一歳半健診終わりました🩷
異常なし!!!!良かった!!
指さし❌積み木⭕️意思疎通⭕️言葉🔺?
的な感じだけど、やってほしい事は出来るからいいかな?って☺️
たくさん話せてほしいな☺️🩷
イヤイヤ期も入って、うまく出来ないと、
すぐ泣いちゃうし、クズるけど、、一緒にママと頑張って行こうね✊🩷

はじめてのママリ🔰
今週は第1子の出産をしました〜〜!
しんどかったしまだしんどい!
でも頑張りまーす💪
-
はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います🥳🍾
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜〜!!!!
回復を第1になんとか頑張ります💪- 8月22日

はじめてのママリ🔰
コロナの待機期間でスーパーイヤイヤ期かつママっ子の下の子と2人向き合って過ごした!
今日から保育園で、私は疲れ切ってしまって休んでしまったけど今日で身も心もパワー取り戻そうと思う!

ママリ
離乳食作り頑張ったー
ウォーキングと走るの頑張ったー
夫へのモヤモヤを自分の中で消化させたー
家事も頑張ったー
美容も少しだけ頑張った気がするー

みん
つわりの中よく休まず遅刻せず耐えた😭本当はすぐにでも横になりたい寝たいトイレで吐きたい(笑)
土日はベッドと仲良しになる😭

はじめてのママリ🔰
ワンオペだと色んな不安とか将来の事とかネガティブになってしまうけど、その考えを少しでもポジティブに考えられる様に過ごせた!!
来週もこの調子で過ごせる様にしたい!

はじめてのママリ
コロナに感染し熱が出て体がだるくて喉も痛いけど、子供は元気!
横になりたいけどなれなくて、栄養ドリンクと甘酒と経口補水液でがんばってる!!

はじめてのママリ
そろそろ夏休みの疲れが😇親が😂
体力余ってる学童なしの小学生と園児
毎日連れ回して家事が回らず😇
習い事させてもお盆で回数減った分1回が増やされて見学2人分
連続3時間😇😇
見て見てうるさいな〜👦🏻👦🏻
なんだかんだ忙しいな…。
いつか愛おしい時間だったと思い出になると思って後約1週間頑張ろ💦
今日は午後は別の習い事だー😇

tan
1ヶ月の夏休みが終わり今日から夏季保育開始!夏休み頑張った!
今月は色々緊張するイベントが控えているけど無事に終わりますように!

はじめてのママリ🔰
保育園入れなくて仕事復帰できなかったけどまだまだ一緒にいられると思うとなんだかんだ嬉しい!

yori
今週からランニング開始!
産後体も重くなり体重も増えたので、三日坊主にならないように、朝みんなが寝てる時間帯から走っています🏃♀️
朝起きるのしんどいけど、子どもたち起きないか心配だけど
自分のために使える時間を
大切にしよう!
今誰かに言ったら笑われるかもしれないけど、近い将来、フルマラソンに出てみたい!
回収されないよう完走することだけが目標✨

はじめてのママリ🔰
1週間の献立考えてまとめ買いしていつもより節約できた!!

ママリ
今週も夜間対応頑張った!!

ママリ
熱があるのに元気でジャンプする娘のお世話頑張りました😂💦
毎日好きなアニメ見放題、お人形遊びし放題、私とジャンプし放題…
来週は解熱してほしい…

ぬん🔰
睡眠退行始まって明け方起きちゃうけど授乳、抱っこでゆらゆら、おしゃぶりでなんとか寝かし付け出来てる!
隣で我が子が少しでも泣いたり、手をチュパチュパする音で熟睡してても気付けるママセンサー発揮👍✨
因みに夫は本格的に泣き始めないと起きない😓
来週から離乳食スタート&BCG接種あるけど頑張ります🌻

あちん
今日生理きた。
またリセット。
いまから血液検査やらして、体外受精の不妊治療再開。。
がんばるしかない。

まっくぶー
お泊まり保育の準備してー、胸部痛と数日闘ってー、その間の仕事がまぁなんだか忙しくっていつもより余裕がなくてー、その間にいつの間にか下の子は火傷で水疱できて、破れてってことが起きてて、やっと、今日、火傷と胸部痛の受診ハシゴできた。
そしたら、まさかの上の子のイヤイヤで昼食準備邪魔され、冷えたエアコン空気は全部無くなり、そのせいで下の子は不安でギャン泣き…
もうイヤだ。

ラッテ
上も下も病院通いの1週間でした!
母ヘトヘトだしー子供ら元気💦
そんなもんよね〜。

わっくんママ
里帰りより帰省して、初のワンオペ1週間。1日が長い、、、と思いつつ、あっという間に金曜日。
慣れない毎日、暑すぎ&まだ1ヶ月ちょいなので外にも行けず、、、
よくやった、自分ー!!!!まずは
おつかれさま!

きざみのり
メンタル病んでからずーっと落ち込み気味だったけど
仕事辞めて休んでる間よく眠れてて、
最近は体調が良くて元気に過ごせてる!
今のまま、ずっと調子が良かったらなあ

はじめてのママリ🔰
もうすぐ亡くなった息子の誕生日
ずっとママでいたいからママリがやめられない。
しんどいことばっかりだけど生きているだけで偉いと自分に言い聞かせて今週も乗りきった💦

山猫🐾
頑張る事に疲れた。作らなくても良いご飯食べたい…。😭
毎回思うけど働くママは凄い☺️ご飯作ってお昼のお弁当作って☺️仕事に家事に…育児と頑張り過ぎ?!と思う瞬間が多々ある。
たまにはのんびりしたい。美味しいもの食べてお昼寝して…。とまた夢そのまた夢のような事を最近思う😭疲れてるのかな??
働くママ!たまには自分にもご褒美しましょうね。
来週も頑張りましょう☺️☺️

ねこちゃんママ🔰
長い夏休み😅ようやく終わりがみえてきた。なんとか宿題も順調。ただこの暑さのせいで外であそべず、娘の友達がわがやで遊ぶからなかなか1人じかんにならず😭仕方ないと思いつつも耐えました🤣あと少しなんとか無事に終わってほしい。

みまま
産休入った!
妊娠トラブル色々あったけど、なんとか最終日まで仕事行けた💨
職場の方々や、家族に感謝☺️

ママリ
イヤイヤ期が更にパワーアップして毎日怒ってばかり。
常にギリギリで生きてます。
それでもワンオペで家事育児を頑張った!
週の中頃に1回食事のテイクアウトを挟むことが多いけど今週は我慢できた!
先週はタスクが多過ぎて潰れちゃったから今週はセーブした!(しっかりしわ寄せが来てる😂)
来週は入園準備にブーストかけないとな〜。
皆さんもお疲れ様でした!

はじめてのママリ🔰
実家帰省終了😭からの子どもの皮膚科受診2時間待ち!
私も子どもも2時間よく耐えた!
早めに受診したお陰で汗疹もひいてきてる🥹

はじめてのママリ🔰
お盆の休み明けから1週間、体も気持ちもダルいなか頑張った!
息子には日中は会えなくて寂しい思いをさせているから、週末はゆっくりしっかり一緒に過ごそう❣️😊

はじめてのママリ🔰
離婚協議がやっと進んだ1週間だった💪
子どもも発語がドンドン増えて、できることも増えてきて大成長してた

ノーリ
新しい職場での初めての週5勤務、
頑張った~🙌つかれた~😂

あんちゃん
夏休み、ストレスが溜まるのかニキビが治ってもまた隣にできる始末🤦笑
あと1週間ちょいで夏休みも終わり!
明日はスイミング🏊♀️
明後日は義両親が遊びにくる
わたし、がんばれ!

ままり
頑張ったー!!
盆前から体調崩してた娘の看病と昨日から発熱の息子😇
在宅勤務しながら頑張った😣
夏休みもあと3日。
がんばれ私!!!
早く平日休みのひとり時間が欲しい🫠

はじめてのままり
子どもの発達ことで悩みまくった1週間だった
まだまだ終わりはないし、受け入れられない気持ち、勝手に涙が出る、メンタルボロボロだけど…
それでも私がやれることをやってみよう。泣いていても仕方ない!
我が子の為だ!

はるママ
連休ボケで今週は頭が回らなかったけど、子供達も元気に過ごせて良かった。

ママリ
悪阻がしんどい 毎日毎日胆汁まで吐いて水分も取れない 保育園の送迎すらままならない 旦那は朝から晩まで仕事 もう辛い

かぷりこ
イヤイヤ突入してきている娘との接し方を工夫した1週間!
ラストの本日、、なんと!!!
1度も怒らず娘の寝かしつけも無事終えた🥺✨
仕事に育児に家事にお疲れ私!!!
そして世の中のスーパーマミー達!!
毎日私たちがVIP!!!👑❤️✨

はじめてのママリ
長い夏休み…🍉
ようやく終わりが見えて来たー😅
でも、あと何年こうして一日中子どもと過ごす夏休みがあるのかなと、たまに悲しくなったりします😭
早く大きくなってほしいと思う日の方が多いけど、最近は手を離れて行く日々も悲しくもあります…。

🔰タヌ子とタヌオmama
終わったー1週間!
今週は……うん……なんか色々出かけられたかな?下の子は疲れただろうが上の子は満足度高いかな?😅

ママリ
まだまだ頻回授乳で寝不足キツ過ぎるけど今夜もママがんばるよー🥹✊🏻

はじめてのママリ🔰
土曜日からウイルス性発疹が出始めて、
風邪症状もあるから保育園連れていけず、、日に日に全身に広がる発疹に不安に駆られながらもそれでも元気100%の一歳児のワンオペ頑張った、、😩😩😩
仕事休み過ぎて今日久しぶりの出勤だったけど申し訳なさと心許ない残りの有給の数とで子供の事だから仕方ないと思いつつ割り切れずモヤモヤしてしまった😫😫
自分頑張ったねって明日は美味しいもの食べよっと!!!

まるちょ
つわりの中でもワンオペ!

はじめてのママリ🔰
子どもの心エコー。疾患は見つかったけど軽症で安堵した1週間。
そしてハイハイ、1人座り、つかまり立ちと一気に押し寄せてきたここ2週。今週は後追いが始まってぐずぐずも増え。目も離せぬ日々。明日から土日だけど夫は実家の事情で帰省。まだまだワンオペ続くけど頑張るしかない。でもとりあえずお疲れ様、自分!!
お酒飲みました〜!!!乾杯!!

はじめてのママリ🔰
15年共にした愛犬がなくなった
切迫で最期の時を傍に居られなかったのか心残り
帰宅しようと思ったけど、下腹部と腰の違和感で断念
明日帰って少しになるかもしれないけど顔を見て感謝を伝えようと思う

ママだけど私
朝3:30に起きて、仕事〜ご飯支度
子どもの送迎、旦那のお世話?笑
全部終わったのが今!!
22:22ですよ!?
ほんとにクタクタ😱明日は4:00起き
もう限界です💦を

はじめてのママリ🔰
今週は旦那が激務で帰って来れない日、夜遅くまでワンオペの日まみれ
夜一人で見るの初めてだったから怖くて不安で泣いたけど乗り越えた!
また強くなった!🔥
旦那も激務頑張ってるからあと2日私も頑張るぞーーー
そんな中、ご飯、弁当作り、洗濯、育児、お風呂サボらず頑張った自分偉い!
世のママみんな偉い!!!
もっと経験値つむから一緒に成長しようね👶🏻💙
コメント