※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

3ヶ月間頻回授乳を続けた後、授乳回数が減っても母乳は安定して出るのでしょうか。

完母目指すなら3ヶ月勝負と聞いて、泣くたびミルクに頼らず頻回授乳を続けています。
そこで質問なのですが、3ヶ月間頻回授乳を頑張った後は、授乳回数が減っても安定して母乳が出るのでしょうか

コメント

ぱちょり

どれくらい出る様になるかによりますよ✨
あとは赤ちゃんの体重の増え方で判断します☺️

• ぱちょり

ぱちょり

でも母乳の場合はいつでも欲しがったらあげるを繰り返すのがいつでも基準です✨
    消化がよいので👌🏽

• 20時間前
みい

私はめちゃくちゃ頑張りましたが、結局母乳量増えず無理でした😭

はじめてのママリ🔰

三ヶ月経てば軌道に乗ると言われたりしますけど、お金も時間も使って色々したし24時間いつでも頻回授乳頑張っても私は無理でした。
体重増えてるからいいですけど増えてないならミルク足して赤ちゃんしっかり大きくなってもらった方が吸う力も強くなり良いとも聞きますよ。
完母目指して、めちゃくちゃ頑張っても増えない人は一定数います😣

• 22歳プレママ

22歳プレママ

体重計でだいたい測るようにしているので今後も続けようと思います!ありがとうございます!✨️

• 19時間前