※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が胎動に不快感を感じており、愛おしさと不安が交錯していることについて相談したいと考えています。

こんなこと言っちゃいけないと思うんだけど、胎動がいやです。

ないと不安になるし、お腹に手を当てて愛おしく思う時もあるんだけど、なんというか不快感があって。少し大人しくしててくれないかな、と思ってしまいます。

いまは妊娠7ヶ月です。
まだまだお腹は大きくなるし、不妊治療までして望んだ子なのにこんなことを思うなんて、自分がいやになります。

コメント

あめだま

お気持ちわかりますよ😭
こんなこと誰にも言えないけど…
ちょっと今は大人しくしててくれないかなあと思うことあります。
体の中で生き物が別の動きをする訳ですから、誰も口に出さないだけで思うことはやっぱりあると思いますよ…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😢
    みんな思うことあるんですかね、それならいいんですが…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も胎動かなり激しめで特に横になるとすごかったです🥹
にゅるんって感じが気持ち悪いなって感じたこともありました😂
ちょっと落ち着いてー!ってお腹トントンしたり!
産まれてからも手足バッタバタで元気いっぱいで、お腹の中でもこうだったのかな?と思うと愛おしいです☺️
胎動たくさん感じるのは良いことって先生も言っていたので、元気な証拠と思って耐えるのみですね、、!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、にゅるんが苦手です😭
    産まれてからは思い返せばいい思い出になりそうですね!
    耐えます!!

• 20時間前
パンダ。

分かります🥲

なんか虫がお腹にいるみたいで気持ち悪いって思ったことあります。赤ちゃんじゃなくてエイリアンでは?って思ったことも🤣胎動すごすぎて寝れない時も笑

生きてる証拠!元気だねー!って話しかけてました笑

不快って思ってしまうのは仕方がないです、今まではなにも存在しなかったが
そこに赤ちゃんが出来たんですから!
自分を責めなくていいです!上の方も言っていますが、みんな1回は思ったことあります笑

生まれると「うわーこんな風に足で蹴ってたのかー」って愛おしい気持ちになります🥰今だけの辛抱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!お腹にエイリアンめちゃくちゃ分かります😂
    みんなそう思うこともあるんだと思うと気が楽になりました✨
    生まれるのが楽しみです!

• 20時間前