※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

ミルクウォーマーの必要性について考えています。非常時に備えて皆さんはどうしていますか。

昨日みたいなことが起こると、やっぱりミルクウォーマー必要かなって考える。
ほぼ完母だけど、最近はお腹がしっかり空いていれば哺乳瓶も使ってくれるようになったし。
でも出番が少ないからこそ粉ミルクは用意してないし。
小さい缶やパックなら、ウォーマーで温めてあげることできるかなって。

みんなは非常時のためにどうしているんだろう

コメント

しゃるる🏎

非常用に缶とかパック用意してました。温めたことなかったです。外出時も飲ませてました。

mama

温かくないと飲んでくれない子なら必要だと思いますが、我が家は普段から常温であげてましたよ☺

それこそ非常時に出先だったりしてミルクウォーマーをその時持ってないこともあるだろうし、缶のまま飲んでくれるならそれが一番安心だし楽なので😂

すず

回答ありがとうございます!
まとめての返信、返信が遅くなり失礼しました💦

非常用には、用意した方が良さそうですね💡
常温であげているということで、うちの子も常温で飲んでくれるか普段で試してみます!