※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいお子様がいる方髪の長さどのくらいですか?めちゃめちゃ髪の毛引っ…

小さいお子様がいる方髪の長さどのくらいですか?

めちゃめちゃ髪の毛引っ張られてしんどいけど
切って短くするが縛るかどっちがいいのか悩んでます

でも、寝かしつけの時とかが特に多いので髪の毛ほどいて寝っ転がってる状態のときが多くて🥹

コメント

みー

腰までのロングです!!

髪の毛切っても髪の毛あれば引っ張ったり触られたりしませんか(・・)💦?
私は寝かしつけの時ヘアクリップでまとめたり私はナイトキャップ被ってるのでそれ被ってたりですかね😃

はじめてのママリ🔰

お尻までのスーパーロングです。
常に2つor1つ三つ編みしてます😂
赤ちゃんの安定剤になっていないなら縛れるくらいまで短くすると乾かすのも楽でいいかなぁとは思います😀

はじめてのママリ

私はショートボブくらいですー!
悩みますよね😂
私は長いときもあったんですが、シャンプーとドライヤーの楽さから最近はもっぱらショートです笑

はじめてのママリ

胸くらいでした!
子供産まれるまではおろして寝てましたが
産まれてからは緩く(ヘアゴム2周)くらいで結んで寝てました

はじめてのママリ🔰

出産前にミディアム→ショートに変えました!結果大正解でした👍
ドライヤーが楽だし軽いし最高🥹
もちろん、結べる長さで🎵
ただちょっと長くなっただけで美容室行きたいなーって思うようになりました。

寝かしつけの時に髪の毛引っ張られるので、結んだんですけど意味なく…(笑)髪の毛あれば根本からぐいっと引っ張られます😰

はじめてのママリ🔰

2歳なりたてと2ヶ月の子がいます!

腰まであった髪を肩まで切りました🙂
ドライヤーの時短にはなりましたが、髪は引っ張られます🥹

夫の髪の毛も引っ張ったりするので長さ関係なく引っ張る時は引っ張りますよ😂