子どもの白いTシャツにピオーネの汁がついてしまいました。水洗いしたもののシミが落ちず、洗濯機は明日の朝にかける予定です。シミをきれいに取る方法を教えてください。
子どものお洋服についた食べこぼしのシミをキレイにとる方法を教えてください🙇🏻♀️
今日の夜、私の帰りが遅かったので夫に息子の夕食を任せたのですが、帰ってきたらピオーネの汁まみれになった白いTシャツを着た息子が出迎えてくれました😂
食後に水洗いもしなかったようで、1時間ほどして帰ってきた私が水洗いしたものの全く落ちず、、、
マンションなので夜に洗濯機は迷惑かと思い、洗濯機にかけるのは明日の朝にしようと思っています。
白に紫なのでめちゃくちゃ目立ちます、、、水洗いも遅けりゃ洗濯機にかけるのも遅いとなると、もう落ちないですかね😭
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
ウタマロせっけんがとにかく
意外と綺麗に落ちるので、
ぜひためしてみてください😭!!

はじめてのママリ🔰
ピオーネのシミは渋があるので…
ある程度は食べこぼし洗濯で薄くなりますが難しいです😭
-
ママリ
ピオーネは手強いのですね😭
何回か洗濯して無理そうならパジャマにしようと思います😭- 19時間前

はじめてのママリ🔰
真っ白のTシャツであればキッチンハイターをかけると落ちるかもしれません。
ただ、色や文字の部分にかかったらハゲます。
ワイドハイターであれば、色物にも使えますが落ちは微妙です😓
ママリ
明日ウタマロ買って試してみます!
ありがとうございます!