※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ🍼
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが飲む量がバラバラで、トータルが650~580mlです。飲まない理由や適切な量について教えてください。

完ミの方教えて欲しいです😭

3ヶ月になり遊び飲みが始まり、哺乳瓶を舌で押しだりします。
抱っこの仕方を変えたり飲む場所変えたりしても飲みません💦

前までは140を飲みきってたんですが、30だったり160飲んだりバラバラです🤦‍♀️

トータル量どんなもんですか?😥

今のトータルが650~580ぐらいです。

コメント

ぴたん

同じ状況です😭

トータル700ml程飲んでますが
10回くらいあげてます😭
前は160ml6回+αだったのでトータル量減りましたー

• boyママ🍼

boyママ🍼

同じの方がいて良かったです😭

何しても前より飲まないし、1回の飲む量が少ないのですぐに欲しがってしまうので回数も増えました🥲

• 7月30日
  • ぴたん

ぴたん

ミルク缶には目安180mlってなってたので増えなくて悩んでました😭

完飲することが少なくなりました…
    回数増えますよね😭
    何しても飲まない時は飲まないんですけど、根気強くあげてたら飲む時もあって🍼だけで1時間とか経ってます😞

欲しがる時に飲むだけあげよって感じですが🍼勿体無いですよね〜

• 7月30日
  • boyママ🍼

boyママ🍼

根気強くあげてたんですが、一向に飲まずだったので何しても飲まない時は諦めてます😣

1時間は辛いですよね🥲
    結構残るので、あー。勿体ないけど仕方ないよな〜と思いながら哺乳瓶みてます😅

• 7月30日