子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが飲む量がバラバラで、トータルが650~580mlです。飲まない理由や適切な量について教えてください。 完ミの方教えて欲しいです😭 3ヶ月になり遊び飲みが始まり、哺乳瓶を舌で押しだりします。 抱っこの仕方を変えたり飲む場所変えたりしても飲みません💦 前までは140を飲みきってたんですが、30だったり160飲んだりバラバラです🤦♀️ トータル量どんなもんですか?😥 今のトータルが650~580ぐらいです。 最終更新:7月30日 お気に入り 哺乳瓶 完ミ 遊び飲み boyママ🍼(生後3ヶ月) コメント ぴたん 同じ状況です😭 トータル700ml程飲んでますが 10回くらいあげてます😭 前は160ml6回+αだったのでトータル量減りましたー 7月30日 boyママ🍼 同じの方がいて良かったです😭 何しても前より飲まないし、1回の飲む量が少ないのですぐに欲しがってしまうので回数も増えました🥲 7月30日 ぴたん ミルク缶には目安180mlってなってたので増えなくて悩んでました😭 完飲することが少なくなりました… 回数増えますよね😭 何しても飲まない時は飲まないんですけど、根気強くあげてたら飲む時もあって🍼だけで1時間とか経ってます😞 欲しがる時に飲むだけあげよって感じですが🍼勿体無いですよね〜 7月30日 boyママ🍼 根気強くあげてたんですが、一向に飲まずだったので何しても飲まない時は諦めてます😣 1時間は辛いですよね🥲 結構残るので、あー。勿体ないけど仕方ないよな〜と思いながら哺乳瓶みてます😅 7月30日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
boyママ🍼
同じの方がいて良かったです😭
何しても前より飲まないし、1回の飲む量が少ないのですぐに欲しがってしまうので回数も増えました🥲
ぴたん
ミルク缶には目安180mlってなってたので増えなくて悩んでました😭
完飲することが少なくなりました…
回数増えますよね😭
何しても飲まない時は飲まないんですけど、根気強くあげてたら飲む時もあって🍼だけで1時間とか経ってます😞
欲しがる時に飲むだけあげよって感じですが🍼勿体無いですよね〜
boyママ🍼
根気強くあげてたんですが、一向に飲まずだったので何しても飲まない時は諦めてます😣
1時間は辛いですよね🥲
結構残るので、あー。勿体ないけど仕方ないよな〜と思いながら哺乳瓶みてます😅