コメント
ASYN
子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました!
その後、新しい習い事を始めました😊
ASYN
子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました!
その後、新しい習い事を始めました😊
「小学校」に関する質問
小学校の学区外の保育園に入れる理由って何がありますか?🤔 9割はA小(保育園のある学区)へ、残り1割は学区外小学校へ行くような保育園です。 この先生がいるからっていうのが理由だとしても、公立園なので定期的な異動が…
これから小学校の参観&懇談会があります。 5ヶ月の赤ちゃん連れて行くのですが、約3時間…… もつ気がしませんー😇 今たっぷりミルク飲んでご機嫌ですが終わるのは16時。絶対途中泣きますよね〜😭 おもちゃも持って行きますが…
小学校の支援級について 色々な人からの意見を聞いてショックを受けました。 不快になられる方がいたらごめんなさい。 うちの子どもは自閉症スペクトラムの診断が出ていて、 発達検査の情緒面も平均よりかなり下回ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かの
辞めたと同時に新しいのもはじめましたか?それはお子さん本人がやりたがっていた習い事ですか?
今年長なのですが、今やってる習い事をどうするか悩んでて😓子どもはどっちでも良さそう、かつ他に興味があるものもまだなさそうなんですよね
ASYN
子供本人がやりたがった習い事を習い辞めました!
新しい習い事は、私がやらせたくてやらせてます😅
かの
ありがとうございます!
やはり低学年くらいまでは親主導の習い事も珍しくないんですかね😂
ASYN
親主導の習い事と本人がやりたい習い事を両方やってるお子さんが周りには、多いですね😅
かの
なるほど!子どもがやりたい習い事、というのがなかなか見つからなくて😔