※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

小学校入学にあたり一度習い事精算した方いますか?どんな理由からですか?またその後新しい習い事始めましたか?

小学校入学にあたり一度習い事精算した方いますか?どんな理由からですか?またその後新しい習い事始めましたか?

コメント

ゆずなつ

子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました!
その後、新しい習い事を始めました😊

• らん

らん

辞めたと同時に新しいのもはじめましたか?それはお子さん本人がやりたがっていた習い事ですか?
    今年長なのですが、今やってる習い事をどうするか悩んでて😓子どもはどっちでも良さそう、かつ他に興味があるものもまだなさそうなんですよね

• 20時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

子供本人がやりたがった習い事を習い辞めました!
    新しい習い事は、私がやらせたくてやらせてます😅

• 20時間前
  • らん

らん

ありがとうございます!
    やはり低学年くらいまでは親主導の習い事も珍しくないんですかね😂

• 20時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

親主導の習い事と本人がやりたい習い事を両方やってるお子さんが周りには、多いですね😅

• 20時間前
  • らん

らん

なるほど!子どもがやりたい習い事、というのがなかなか見つからなくて😔

• 20時間前