コメント
ゆずなつ
子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました!
その後、新しい習い事を始めました😊
ゆずなつ
子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました!
その後、新しい習い事を始めました😊
「習い事」に関する質問
幼稚園のママ友さんに、うちも同じ習い事考えてるからなるうことになったら教えて〜!と言われていた場合、わざわざ連絡しますか? バス登園なので遊ぶ約束しないと会うことはありません💭 ママ友さんに、『息子に聞いた…
お昼どうしようかー?という話から夫が外食を提案しまして。 でももう時間も遅めだったし、午後習い事もあるから家で食べようと言ったところ…(口にはしませんでしたが、生理初日でしんどいっていうのもあり…) 私を除く…
習い事をしていない事について。 年長で今年の春から小学生になる子供がいます。 年少からこども園に通っていますが私が体調が良くなく園の送迎で精一杯で習い事を一度もさせた事がありません。 園のお友達はみんな水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かれん
辞めたと同時に新しいのもはじめましたか?それはお子さん本人がやりたがっていた習い事ですか?
今年長なのですが、今やってる習い事をどうするか悩んでて😓子どもはどっちでも良さそう、かつ他に興味があるものもまだなさそうなんですよね
ゆずなつ
子供本人がやりたがった習い事を習い辞めました!
新しい習い事は、私がやらせたくてやらせてます😅
かれん
ありがとうございます!
やはり低学年くらいまでは親主導の習い事も珍しくないんですかね😂
ゆずなつ
親主導の習い事と本人がやりたい習い事を両方やってるお子さんが周りには、多いですね😅
かれん
なるほど!子どもがやりたい習い事、というのがなかなか見つからなくて😔