子育て・グッズ 小学校入学にあたり一度習い事精算した方いますか?どんな理由からですか?またその後新しい習い事始めましたか? 小学校入学にあたり一度習い事精算した方いますか?どんな理由からですか?またその後新しい習い事始めましたか? 最終更新:20時間前 お気に入り 1 習い事 小学校 らん コメント ゆずなつ 子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました! その後、新しい習い事を始めました😊 20時間前 らん 辞めたと同時に新しいのもはじめましたか?それはお子さん本人がやりたがっていた習い事ですか? 今年長なのですが、今やってる習い事をどうするか悩んでて😓子どもはどっちでも良さそう、かつ他に興味があるものもまだなさそうなんですよね 20時間前 ゆずなつ 子供本人がやりたがった習い事を習い辞めました! 新しい習い事は、私がやらせたくてやらせてます😅 20時間前 らん ありがとうございます! やはり低学年くらいまでは親主導の習い事も珍しくないんですかね😂 20時間前 ゆずなつ 親主導の習い事と本人がやりたい習い事を両方やってるお子さんが周りには、多いですね😅 20時間前 らん なるほど!子どもがやりたい習い事、というのがなかなか見つからなくて😔 20時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
辞めたと同時に新しいのもはじめましたか?それはお子さん本人がやりたがっていた習い事ですか?
今年長なのですが、今やってる習い事をどうするか悩んでて😓子どもはどっちでも良さそう、かつ他に興味があるものもまだなさそうなんですよね
ゆずなつ
子供本人がやりたがった習い事を習い辞めました!
新しい習い事は、私がやらせたくてやらせてます😅
らん
ありがとうございます!
やはり低学年くらいまでは親主導の習い事も珍しくないんですかね😂
ゆずなつ
親主導の習い事と本人がやりたい習い事を両方やってるお子さんが周りには、多いですね😅
らん
なるほど!子どもがやりたい習い事、というのがなかなか見つからなくて😔