コメント

ゆずなつ
子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました!
その後、新しい習い事を始めました😊
ゆずなつ
子供が入学前に辞めたいと言ったので辞めました!
その後、新しい習い事を始めました😊
「習い事」に関する質問
子供の予防接種っていつ打ちに行ってますか? インフルそろそろ打たせたいなと思ってますが 時間予約のできる病院が近くになく… 土曜日は習い事があり行けず 小学校休ませるか早退させてうちに行くしかないですかね💦 み…
小学生のお子さん忘れ癖ありますか?? 6歳の子なのですが凄く良く色んなことを忘れます。 何か違う事を考えてるのか忘れ物が多く私が言ったことを 忘れて別ごとをしたりだとか…。 家を出る時にも確認したのに学校に着…
習い事先が連絡ツールとしてTimeTree使ってるよという方いますか? 習いごとを始めたのですが、そこでの予定管理がTimeTreeです。先生が予定を入力して行ける日に参加ボタンを押すみたいな感じです。 ログインしたら誰が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かれん
辞めたと同時に新しいのもはじめましたか?それはお子さん本人がやりたがっていた習い事ですか?
今年長なのですが、今やってる習い事をどうするか悩んでて😓子どもはどっちでも良さそう、かつ他に興味があるものもまだなさそうなんですよね
ゆずなつ
子供本人がやりたがった習い事を習い辞めました!
新しい習い事は、私がやらせたくてやらせてます😅
かれん
ありがとうございます!
やはり低学年くらいまでは親主導の習い事も珍しくないんですかね😂
ゆずなつ
親主導の習い事と本人がやりたい習い事を両方やってるお子さんが周りには、多いですね😅
かれん
なるほど!子どもがやりたい習い事、というのがなかなか見つからなくて😔