※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。さまざまな経験を共有し、励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の栄養バランス考えて、いかに鉄分摂取するかを考えてご飯出せた〜。

いっときあった癇癪みたいなのがなくなったのは、多分鉄分補給されたからかも〜🥹💓

もっちゅりん

今週(先週の後半からだけど)は息子が人生初の高熱🫨
突発性発疹だったけど熱出てる間ぐずぐずだしすごく苦しそうな声と表情で泣くしでかわいそうだった…

ゆずぽん

旦那と旦那の職場の方の2人分の弁当作ってワンオペもいつもより多くて暑いから涼しい室内で遊ぼうと思ってても外に行きたいと言われて炎天下の中外で走って遊んだし友達(妊婦)の情緒不安定により家出事件も対応してなんかほんと忙しかったな。あっという間だ。。。

はじめてのママリ🔰

旦那はお盆関係ないので、いつもと変わらずワンオペでした!
プールしたり花火見せたり夏らしいこと出来ました!
今日だけ旦那は休みですが、義実家帰省です。頑張ります😭笑

メイ

今週日曜から謎の腹痛が続く中、娘の弁当を作り、お仕事も頑張りました😭
職場のスタッフみんなストレスで体調不良の中仕事頑張ってます😂
今日は義実家…最後のひと踏ん張りです…!!

はじめてのママリ🔰

なんか全然ご飯のレパートリーがない…。
毎日悩むんだよなあ…。
で、素とか使ってるから家庭の味とか
ほんとにない😭😭😭

フルタイムで働いて帰って来たら
素使って炒めるだけとかの方が時短に
なるからつい甘えてしまう🥲

栄養バランス考えて作ってるママさん
ほんとに尊敬する…!
子ども達全然食べないからおかず一品しか
出してないし(´・_・`)

芽依

お盆休み?何それ?ってぐらい
ずっと仕事でしたが。。ww🤣🤣

連勤お疲れ様😙

さくまま🔰

第一子を出産して今週退院してきて来ました。初めての子育てですが、親として少しづつ慣れていきます!

りま

混合育児、4ヶ月でまさかの生理再開、、、1日目なんかボロボロ泣けてきた、、頑張った

🔰タヌ子とタヌオmama

もう一週間終わった?はぁ〜早い😵‍💫
夏ももう終わりか〜ってくらい涼しくなったと思ったら…また夏😱
まだまだ終わらねーな💦
2人を満足させるには…うーん難しい
上の子ファーストさらに難しい💦
人手が足りない💦困る💦
最近水遊びが出来てない💦
まずいぞ!と思いつつタイミング逃す💦はぁ〜毎日すぐ朝!夜!って繰り返してもう8月も折り返しか〜😭

syd

火曜水曜、家で4歳児1歳児ワンオペ
木曜金曜、職場で1.2歳児合同保育!!
ずっとイヤイヤ期の子たちと過ごすお盆!頑張った!😂😂😂

むぎママ🔰

新潟の実家に、1歳2ヶ月の娘と2人で帰ってきています😊
普段私がずーっとお世話しているからか、ちょっと姿が見えなくなるだけで泣いたり叫んだりされるし、ばあばやじいじとの記憶も忘れているのか私じゃないとお風呂もなくしで、結局実家でもワンオペ!!
お昼寝の時間が至福です✨(笑)
お疲れ様ー!

😶🤘

使えない旦那が盆休みで文句言われながら子供の世話と旦那の世話よく頑張りました!!!!

ママリ

天候とPMSでメンタルぼろぼろ、イヤイヤ真っ盛りの二歳児、お盆休みで珍しくお出かけに意欲的な旦那😂
頑張ったよーー!!お疲れ様!

ひっちゃん🌈

今週は保育園からどっちか仕事なら休んで下さいとの事でお休みにさせて今日までワンオペ育児…
本当自分お疲れ様って褒めたい😭💕

はじめてのママリ🔰

義実家へのご挨拶とお参り頑張りましたー😂

はじめてのママリ🔰

じわじわ続く体調不良の中毎日生きてる!えらい!!!

はじめてのままり

息子の為、夏休みの思い出作りの為…いろいろ遠出したぞ🙌えらい!私!!アラフォーでもうクタクタだけど!!😂
これで宿題の絵日記も終わらせたしよかったーー!!!
来週からまた仕事だーやだなー笑

はじめてのママリ🔰

ワンオペ頑張ったーー

いーまま

子供体調不良で仕事休んだりしたけどだいぶ良くなって安心…!!
家事も育児も看病も仕事もなんとか頑張れたかな😌
接客業だからお盆とか関係なく仕事だけど、9月は連休取れるし引き続きがんばろ!

ままり

予定があり午前勤務にしてました。
でも明らかに午前中には終わらない業務量を詰め込められてました。
でも時間内に意地でも終わらせてやりました!
想像以上に体力削られましたが明日は休みです。ゆっくり休みます。

。。

世間はお盆だし保育園も休みだから子供たちもいるのに、自分だけ仕事!パートさんも頑張ってるから、社員の自分は休めない。
旦那が1人で3人みてくれて感謝&
お盆の激務を乗り切った!
頑張ったー!笑

ゆな

2泊3日義実家への帰省。特に何かしたわけでもないけど頑張ったー😂笑

ママリ

わ〜〜〜ん!本当に1週間お疲れ様でした!!!

ママリ

夏休みの宿題一緒に頑張ったー
寝かしつけ頑張ったー
明日も残ってる宿題一緒にやるぞー

ままり

来週で生後3ヶ月になる息子、すでに7キロあり、抱っこでないと寝入らないので肩と腕にバンテリン塗りながら必死に寝かしつけました🥹

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!できる限り休もう🥹