コメント
ママリノ
先日、家族分のパスポートをオンライン申請しましたが
マイナンバーカードがないとできません
ママリノ
先日、家族分のパスポートをオンライン申請しましたが
マイナンバーカードがないとできません
「その他の疑問」に関する質問
かなり昔から使っている縫い針のおしりの方が指にブスッと刺さりました💦 深いからか、針のおしりの方なので太いからなのか、血が出てきましたが、そのまま手を洗うことも消毒もせず、絆創膏を貼りました。 少ししてから、…
ウェディングフォトについて 私は昔から結婚式やドレス憧れがなく、 相手も合わせるよ〜って感じだったので 結婚式、ウェディングフォトともに撮っていません。 が、今更になってウェディングドレスなんて 着ること一生…
ちょっとお尋ねします。 うちの夫来月友人と1泊で出かけそうです。 ちなみに10月も1泊で行ってます。 我が家は1,2歳います。 夫が子供産まれて外泊した数は10では足りません。 私は外泊おろか、半日も子供任せて外出し…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供もマイナンバーカード必須なんですね、、、
ママリノ
必須ですね。
親がログインして代理で申請はするんですが
子供のマイナンバーカードを読ませる作業があります。
ママリノ
受け取り以外の行程が自宅で全てできるので
急ぎじゃなければマイナンバーカードを作って家でやるのもアリかもしれません。
はじめてのママリ🔰
9月までには欲しくて、、、
ママリノ
あー微妙ですね💦
それなら書面でやったほうがいいですね。
けど、オンラインで申請できる人は、オンラインでやったほうがお得ですよ。クレジット決裁もできるし、戸籍謄本の費用も浮きます。