コメント

ママリノ
先日、家族分のパスポートをオンライン申請しましたが
マイナンバーカードがないとできません
ママリノ
先日、家族分のパスポートをオンライン申請しましたが
マイナンバーカードがないとできません
「その他の疑問」に関する質問
今度初めて子どものお友達が家に遊びに来てくれます。 お母さん達にお茶やコーヒー類を用意しようと思うのですが、うちはダイニングテーブルがなく、ソファとローテーブルのみです。大人の飲み物をコップに入れて出すと子…
ディーラーの担当の人が車検や点検のお知らせで家にたまーに来るんですがなんでなんですかね?😳 普通ハガキ、電話、などですよね? カタログなど持ってくるわけでもなく他の勧誘や営業があるわけでもありません🤔 わざわざ…
ランドセルカバーは必要ですか? 来年小学校に入学ということでランドセルは娘が選んで決まりました。 購入特典で付属品が半額で買えるのですが、ランドセルカバーを買うべきか迷っています。 1年生は黄色のカバーを付け…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供もマイナンバーカード必須なんですね、、、
ママリノ
必須ですね。
親がログインして代理で申請はするんですが
子供のマイナンバーカードを読ませる作業があります。
ママリノ
受け取り以外の行程が自宅で全てできるので
急ぎじゃなければマイナンバーカードを作って家でやるのもアリかもしれません。
はじめてのママリ🔰
9月までには欲しくて、、、
ママリノ
あー微妙ですね💦
それなら書面でやったほうがいいですね。
けど、オンラインで申請できる人は、オンラインでやったほうがお得ですよ。クレジット決裁もできるし、戸籍謄本の費用も浮きます。