その他の疑問 パスポートをオンライン申請した方はいらっしゃいますか。マイナンバーカードは持っていますが、子供は持っていない場合、オンライン申請は可能でしょうか。 パスポートをオンライン申請された事ある方いますか? 私はマイナンバーカードを持っていますが子供は持っていません。その場合はオンライン申請できないですか? 最終更新:7月31日 お気に入り 申請 マイナンバー パスポート はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ママリノ 先日、家族分のパスポートをオンライン申請しましたが マイナンバーカードがないとできません 7月30日 はじめてのママリ🔰 子供もマイナンバーカード必須なんですね、、、 7月30日 ママリノ 必須ですね。 親がログインして代理で申請はするんですが 子供のマイナンバーカードを読ませる作業があります。 7月30日 ママリノ 受け取り以外の行程が自宅で全てできるので 急ぎじゃなければマイナンバーカードを作って家でやるのもアリかもしれません。 7月30日 はじめてのママリ🔰 9月までには欲しくて、、、 7月31日 ママリノ あー微妙ですね💦 それなら書面でやったほうがいいですね。 けど、オンラインで申請できる人は、オンラインでやったほうがお得ですよ。クレジット決裁もできるし、戸籍謄本の費用も浮きます。 7月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供もマイナンバーカード必須なんですね、、、
ママリノ
必須ですね。
親がログインして代理で申請はするんですが
子供のマイナンバーカードを読ませる作業があります。
ママリノ
受け取り以外の行程が自宅で全てできるので
急ぎじゃなければマイナンバーカードを作って家でやるのもアリかもしれません。
はじめてのママリ🔰
9月までには欲しくて、、、
ママリノ
あー微妙ですね💦
それなら書面でやったほうがいいですね。
けど、オンラインで申請できる人は、オンラインでやったほうがお得ですよ。クレジット決裁もできるし、戸籍謄本の費用も浮きます。