なっち♡⃜
うちは臍帯過捻転が原因で新生児仮死でした😵
主治医の先生には大丈夫と言っていただいてるので、プレッシャーにならないようにはしてますが、まだ単語は一切言えません😥全部『これ!』です😔最近やっと喃語をもにょもにょずっと言うようになりました☺️
なっち♡⃜
うちは臍帯過捻転が原因で新生児仮死でした😵
主治医の先生には大丈夫と言っていただいてるので、プレッシャーにならないようにはしてますが、まだ単語は一切言えません😥全部『これ!』です😔最近やっと喃語をもにょもにょずっと言うようになりました☺️
「発達」に関する質問
1歳8ヶ月の成長について 発達というか成長?について、皆さんのお子様はどうでしたか??早生まれの弊害は何かありましたか? うちは現在1歳8ヶ月です。 1歳半検診で見られる基本的な発達に関して(指差しや発語など)は…
発達不安 生後7ヶ月です。 とーーーっても育てやすい子です。 あんまり泣きません。 それが逆に不安になってきました。 ・心室中隔欠損と心房中隔欠損あり ・人見知りない(誰に抱かれても平気) ・夜泣きない ・運動面で…
男の子は何歳から羞恥心が出ましたか? 定型発達と自閉症の子のママさんに聞きたいです。 うちは恐らく自閉症。 5歳になっても、うんちしたいと言えず漏らすことがあります。 聞いたら恥ずかしくないとのことでした。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント