※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんのお散歩について、暑さが気になり外出を控えていますが、他の方はお散歩を続けているようです。環境に慣らす必要があるのか、悩んでいます。年齢を気にしても良いのでしょうか。

赤ちゃんのお散歩について、最近朝も夕方も暑すぎて、赤ちゃんを外に出すのはせいぜい、ベランダくらいです。
今日、予防接種で出掛けて、管理人さんにお会いしたときに、〇〇のお部屋の方は、冬の寒い日も今日も赤ちゃんをお散歩に連れてっていて、えらいな〜と思いましたよ。環境には慣らさないと、と言われました。何だか自分がだめって言われたみたいな気分になってしまって🥲
私自身億劫っていうのもありますが、暑くてもそんな出掛けなきゃだめなの??って思っちゃいました😭😭
おじいさんだからかな、気にしなくていいですかね?💦

コメント

🐰

管理人さんの言うことも一理あると私は思いますが、ママリさんの気持ちもよくわかります😌
自分の育児をすればいいので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🥲
    自分の育児、心がけようと思います!

• 7時間前
mii

なんだその管理人😇シカトで大丈夫です!
ベランダに出してあげるだけでも偉いです👏

• ママリ

ママリ

🤣🤣そうですよね、ほんとなんだですー!シカトします!笑

• 7時間前
🍑💜

昔と暑さのレベルが違いますからね😥
用事がないときは散歩していません
ベランダに出すだけ偉いです☺️

• ママリ

ママリ

私も用事があったらって感じです。
    そーですよね、今は暑すぎますよね😭

• 7時間前