※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小1の息子の口臭が気になります。ミント系の歯磨き粉やマウスウォッシュを使っていますが、効果が持続しません。対策はありますか。

小1の息子の口が普通に臭いです。対策ないですか?
ミント系の歯磨き粉とか歯間ブラシ、マウスウォッシュ使ってます。。。

他の疾患とかもなく、、、喋ってるとストレスです💦
磨いた直後はマシですか1〜2じかんするとすぐにおいます。

コメント

ママリ

どんな匂いですか?
歯医者さんには定期的に検診お掃除など通われていますか?

もし虫歯など口の中に問題がないのであれば胃が原因になっている場合もありますが心当たりとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんといったらいいんですかねー😖
    おじさんとかから匂ううんこくささ?みたいな感じではないんですけど、、、笑
    もわーんとしてて、なんとも言えない...
    虫歯はなく、胃に関しては心当たりがないというか、調べたことなくて💦
    胃腸は強くて下痢とかはしないです!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

もわーんですか笑
    胃以外だと口呼吸する癖とかありますか?子供だとお口ぽかーんとしちゃう子も多いので、口の中が乾燥すると口臭がキツくなったりするみたいですよ!
    ガムが食べれるのであればキシリトール入りのガムで唾液の分泌増やしたり、水分補給を多めに取ってみたりはどうですかね?

• 8時間前
ままり

蓄膿症とかではないですか??
娘も鼻詰まると臭うので😭💦