娘の涙袋が大きいのに一重であることを気にしています。涙袋で可愛らしさを出せるでしょうか。美容に関するアドバイスがあれば教えてください。
娘は、まだ気にしていませんが、娘が涙袋は大きく、しっかりあるのに、一重であることを私が気にしてしまいます。自分自身、一重に悩んできたので。でも、涙袋がしっかりあるので、それで可愛らしさを出せるのでしょうか?私が美容に詳しくないので、顔のパーツについてなど、プラスな助言があれば、教えて頂きたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
美容に詳しいわけではないので回答になってないですが、なるべく一重であることをお母さんが気にしていることが娘さんに伝わらないようにしてあげてほしいです。すっきりして涼しげな目元でとても綺麗ですし、お母さんの心配や悩みが伝わると、娘さん自身が一重まぶたをマイナスにとらえて自信をなくしてしまうのはかわいそうかなと😢
私は子どもを産んだらまわりから、一重?二重?とさんざん聞かれ、あれ?また一重に戻っちゃったねー残念、とか言われたり、すごく傷つきました。友達も、生まれてからまぶたがどちらになるかばかり関心があるようで、そんなに?!と思ってしまいます。。

はじめてのママリ🔰
可愛い目だと思います💕横幅も大きいですしかわいいです!
私は10代に100均の二重シールを駆使して二重の線を作り
20代につけまつ毛をつけるようになるとあっという間に二重になりました!
お子さんもご自身が容姿に関心持ち二重にこだわるようになったらいろいろ駆使して工夫すると思いますよ☺️🙏

はじめてのママリ🔰
要はバランスだと思います。
一重でもバランスがよければ綺麗ですし可愛いです。
1番の味方であるお母さんからそんな風に思われているとお子さんが知った時、すごく悲しいと思います。
お母さんが自分自身の目をコンプレックスとして悩むのはご自身のことなのでそれは何も問題ありませんが、それをお子さんにまで押し付けるというか自分と同じようになるって思うのはどうかなぁと思います。
我が子ですから、そのままのお子さんを認めてあげて可愛いってたくさん褒めてあげて欲しいです。
そしたらきっとお子さんは大きくなった時でも自分の顔をコンプレックスに思うことはないんじゃないかなぁと思います。
コメント