※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さん耳掃除してますか!?耳掃除させてくれなくて覗くとかなり汚いで…

お子さん耳掃除してますか!?

耳掃除させてくれなくて覗くとかなり汚いです
やらせてくれても手が出たり頭動かしたりして
危なくてできません

みなさんどんなタイミングで耳掃除してますか??

コメント

ママリ

させてくれないので、耳鼻科でとってもらってます…
初めてとってもらったときは「え?!こんなに大きなものが耳に入ってたの?!」と驚くほどのものが取れました💧‬

りん子🔰

半年に1回くらいのペースで耳鼻科で取ってもらってます👂️
取ってもらうときは看護師さんと2人がかりで押さえつけてます😅

ミニー

下の子は2歳半
上の子は4歳頃から
携帯をBluetoothで繋いで中が見える耳かきでやってます💡
それまでは、してなかったです☺️

ままり

小さい頃は耳鼻科行ってました💦家ではしたこと無かったです。耳鼻科は体をおさえて凄く嫌がるので理解できるようになってからは耳鼻科行きたくなかったら耳掃除しよう!と曜日を決めて週1で掃除しています☺️

はま

家ではしたことないです!
上の子は2歳半で初めて耳鼻科受診した際、耳垢取ってもらいました。
その後は風邪引いた時に耳鼻科受診して、溜まってたら取ってくれます。

あおちゃん

やるときはお風呂上がりです💡
うちのこの場合少し大きいのがあると気にして耳をいじるので、それを目安にしたり臭いがした時に確認してます。
うちの子は耳掃除大好きなのでやりますが、基本は家でやらないほうがいいともいいますし耳鼻科でやってもらうのが良いと思います😊

スノ

半年に一度くらいのペースで耳鼻科に耳掃除行ってます!