※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
サプリ・健康

ハーブティーが母乳を増やす効果があると聞きますが、本当でしょうか。

ハーブティーで母乳が増えると良く聞きますが、ほんとうですか❔️餅を食べると増えるっていうのはわかりますがなんでハーブティー??って思って

コメント

ぶっつん

血流が良くなるから、じゃないですかね??体が温まって、みたいな?

• 22歳プレママ

22歳プレママ

なるほど!!じゃあアイスとかキンキンに冷えた飲み物ばっか飲んでるのあんま良くないんですかね😭夏場大変だ。。。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ハーブの種類によっては、その成分が子宮収縮や母乳分泌を促すと言われている為です。

ですが、医薬品ほどの強さはないので、効果は微々たるものです。
私もプラセボでも何でも良いからと思って試しましたが、変化は感じられませんでした。
医薬品レベルまで成分を濃くすれば効くのでしょうけどね。

逆に、餅で母乳を増やすというのは、大昔の質素な食事がベースの時代の話です。
今ではいくらでもカロリー摂取出来るので、母乳の為だけに餅を食べる必要は全くないです。

• 22歳プレママ

22歳プレママ

ちゃんと食べて水分補給するのが良さそうですね✨️ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

なぜかは分かりませんが、友人で母乳量が増えた!という人が何人かいました🫡