※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターって30代ママさん行ってますか?

支援センターって30代ママさん行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行ってますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りも30代よくいますか?
    私何度か行っても若いママさんだらけで…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後から行くと幼稚園終わりっぽい若いママさんが多いので、午前中に行ってます😊
    午前中だと同世代〜ちょっと上かなくらいのママさんが多いです!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度午前中に行ってみます!ありがとうございます!

• 13時間前
りんご

時々行ってますよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに来てるママさんの30代の割合どのようなものですか?

• 13時間前
  • りんご

りんご

幅広い感じします!
    若そうな方もいれば、私より年上そうな方もいたり😆

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー!
    勇気出して何度か行ったんですが若い人ばかりで…雑談は楽しくするけどやっぱりママ友になるみたいな感じなのは若い子たちでグループになって話してて😅なんか居づらいなーと。

• 13時間前
ママりっちゃん

24歳くらいの時に通っていましたが、年上の方ばかりでした!
年齢なんて気にせずに行ったらいいと思います☺️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣たまたまなのかなんどか行って全部若いママばかりでなんか気を使って話してもらってるよな〜て感じちゃって💦笑
    そんなことないんですかね、、

• 13時間前
  • ママりっちゃん

ママりっちゃん

たまたまだと思います!
    私が行った時は40歳近い?ってくらいの方と、明らかに30代だなぁ〜って方ばかりで、仲良くなった方も36歳の方でしたよ☺️
    気を遣って…などは考えなくていいかもしれません☺️
    そう思うと、気づかないうちに自分から壁を作っているかもしれないので、ありのまま子供と楽しんだらいいと思います😆💓

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントありがとうございます✨自然に子どもと楽しんでおきます☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

よく行きますよー!
行ってる支援センターは30代が多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね!うちはたまたまなのかいつも若いママばかりで…雑談で楽しく話せてはいるけどやっぱ若いママたちでグループみたいになってて気を使わせちゃうな…て気まずくて。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターめぐりが好きで、いろいろ行きますが自分に合う合わないあるので
    他にも支援センターあれば他覗いてみたり曜日を変えてみたりすると良いかもしれません🙇‍♀️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターって巡るものなんですね!!!😳知らなかったです。一番近い1箇所だけ行くものだと思ってました😅気分転換に探してみます!ありがとうございます✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分やイベントの有無などによって変えてます!笑
    上の子の時に二度と行くか!って思った支援センターもありました😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度と行くかとか思うところあるんですね🤭
    なるほど!イベントあると行きやすいですね!情報ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

週3くらいで行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

20代で産んでたまに通ってましたけど
みなさん3.40代の方ばかりでした🙋‍♀️
地域性があるんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域差ありそうですね😣😣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターって、そんなにガツガツ、ママ友!みたいな感じでもないので、普通に我が子と遊びに行く感覚で行けば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところはガッツリ若めのママさんたちでグループっぽいのがあって…支援センター内では楽しく個別に雑談とかしてるけど帰る時間になったらそのまま若いママたちでランチ行ったりしてて…なんか気まずいなーだからといって入りたいわけではないんですが…同年代で支援センター内でだけ気さくに話してじゃあまた!って関係がいいなーなんて思ってるんですがなかなか居なくて。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがある程度大きくなると、子ども同士が絡んで仲良くなり親も知り合いからお友達になれたりします。
    小さいうちからワイワイやっていても、その時期限りな人もたくさんいるような気がします…💦
    なので、無理に仲良くなろうとか輪に入ろうなんて気まずいことは考えずに、一線引いて、うちはうち!と子どもと楽しく遊ぶことに夢中になればいいと思います✨
    私は変に繋がる気もなかったので、仲良くなる気も更々ありませんでしたが、子どもが集団生活に入ると自ずとママ友できました!
    かなりあっさりした付き合いですが。笑
    支援センターって、結構もともと親が友達同士で、遊ばせながら会おう〜みたいな使い方される方も多い気がします!☺️

• 12時間前
たぬき

私も30代で、若いママばっかの中に1人おばさんで申し訳ないかも…🥲って思ってたんですが、話の流れで年齢の話になった時に絶対年下だと思ってたママが同年代やむしろ40代だったりすることもありました!🥺
案外見た目は関係ないというか当てにならないねって話をします😂
あんまり気にせず、最低限の身だしなみ整えてたら年齢関係なくいけると思います✌❤