※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

次女に白髪を指摘され、驚いています。30代後半で白髪が増えることを知り、ショックを受けています。白髪の予防法や対策はあるのでしょうか。食事改善は効果がありますか。姉たちの白髪についても気になります。

次女に、ママ白い髪の毛がある〜♪と言われびっくりして見てみると本当に白髪が1本ありました…
気になりすぎて数日後また鏡で見ると1本
昨日と今日でまた2〜3本…
ショックです😭

白髪ってまだ先のことだと思っていました。
もちろん若い方や同世代の方で白髪がある方はいらっしゃいますが、それは体質で30代の方もそうだと思っていたので。

調べてみると30代中頃から白髪は増え始めると知って衝撃でした…😱
まさに30代後半の私…年齢的にはドンピシャで出てくるお年頃なんですね💦
予防とか、白髪の出現を増えないようにするとかそういうのは無いんですかね😭💦
ミネラルとか黒胡麻とか海藻類とか書いてありましたが今から頑張って食べても意味ないですかね〜?😭
姉達も白髪ってあるのかな?というくらい白髪を見た事ありません。(内側に潜んでいるのかもしれませんが)

コメント

☻

36歳ですが、白髪ありまくりです〜😂ここ2.3年でめちゃめちゃ増えました💦💦

• おーみん

おーみん

やはりそうなんですね😭
    年齢ほぼ同じです!!
    見つけた時ビックリしちゃいました😭
    こんなに早く?出現するなんて知りませんでした😭
    食事でワンチャン改善するかな?とかも思ってますが無理ですよね😭
    加齢には逆らえないですよね〜💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

同じく30代後半、めっちゃ白髪あります〜😭
美容師さんに相談して、明るめにカラーしてごまかしてます!

• おーみん

おーみん

30代後半同じですね〜😭
    今調べてたんですけど、最近は白髪染めじゃなくてハイライトで目立たないようにしたりするんですね✨
    近々カットとカラーしようと思ってたので私も相談してみようと思います✨

• 7月29日