※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじEnglishを利用している方はいらっしゃいますか?効果やお子さんの年齢について教えてください。4月生まれの子どもがいますが、早めに始めるべきか悩んでいます。

こどもちゃれんじEnglishやってる方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか?効果感じますかー?🤔
お子さんの年齢と、使ってみた感じを教えていただきたいです!!

2024年4月生まれなので、まだ1・2歳コースの対象ではないのですが、それでも申し込みはできるらしく、ちょっと早いけど今始めてしまうか、来年の2歳になる年度まで待つか悩んでます🤔

コメント

ままり

大昔に子供がやってました。。
正に、日本語を全て覚える前に見せてたので、風船の事は「バルーン!」と言ってました。
ただ、日常会話は日本語なので、憶えては忘れていくお年頃、英語で話す機会がないと身につきません。。
すぐ無駄になるというか…。。

年中くらいから英語の習い事を継続してるお友達は、低学年の時点で発音もネイティブだったので、それくらいから始めても全然遅くないですし、身につくと思います。