※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧について詳しい方教えてください!医療従事者で毎日マスクをします。…

化粧について詳しい方教えてください!

医療従事者で毎日マスクをします。暑いので帰る時に外すのですが、ファンデの毛穴落ちと皮向けがひどいです。

ファンデはマキアージュのクッションファンデかメイベリンのクリームファンデを使っております。テカッたり毛穴落ちを防ぐため、日焼け止めは使わず下地はマキアージュかコスメデコルテです。

マスクを外した後にティッシュオフしてキャンメイクのパウダーかイニスフリーのパウダーを使ってます。

毛穴落ちと皮向けに対して
何かいい方法があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケイトのビーピークリームおすすめです

ママリ

マスクで一日中だと、やっぱり崩れるとは思います💦

でも下地もファンデも薄く塗る。
スプレーでフィックスするとマシと思います。

下地はフィンガーブラシなどを使って、なるべく毛穴にしっかり密着させるように気をつけて塗布。

下地の時点で一度スプレーでフィックスしてスポンジでトントン。

ファンデは、ブラシかスポンジで塗布。
その後スプレーでフィックスしてスポンジでトントン。

パウダー。

って感じです。

私の体感だと、汗では崩れないけど、油分ではどうしても崩れるので、日中皮脂をこまめにとった方がいいかも。

あとは化粧直しするお粉は、クレドが最強です。
高いけど😭

YouTubeに崩れないメイク方法、たくさんのってます🙂
見てみてください。