※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドーナツ枕の効果について知りたいです。うつ伏せになったことで頭が丸くなったのか、枕の効果なのか、実際のところどうでしょうか。ジオピローを購入するか迷っています。

頭の形についてです!結局!ドーナツ枕は意味あるのですか??口コミを見てても、「うつ伏せができるようになってから自然と丸くなった」というよう意見もあり、みなさんドーナツ枕を使ったからなのかうつぶせができるようになったから丸くなったのかわかりません😂笑 実際のところどうですか?生後2ヶ月なのですが、ジオピローを買おうか迷っています。

コメント

1人目まま🐘

寝返りうてるまではドーナツ枕使ってましたが、寝返りゴロゴロしはじめたら頭の形よくなりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕はどこのを使ってましたか!?🥺

• 7月29日
  • 1人目まま🐘

1人目まま🐘

楽天で購入しました(^^)

• 7月29日
ままり

意味あると思います!

生まれてから3ヶ月とてもきれいな頭の形で、ドーナツ枕使わなくていっか〜と思って使わなかったら、3ヶ月過ぎてからだんだん絶壁気味になってしまいました😭

慌ててドーナツ枕使い始めましたが、絶壁気味のまま育ってしまい、ごめん‥と思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月になったとこです…なるほど!!やっといて損はないですかね笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

一応後悔しないように枕買いました😂
9ヶ月くらいまで寝返り出来なかったので、枕あって良かったと思います😅ヘルメットはしなくてすみました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の枕使ってましたか!?🥺!?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダのパーソナルムーブっていう、新生児から使える枕を使っていました😉

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

結局枕使っても首動かして向き癖付いちゃうから、買ったけど体ごと右向けたり左向けたり転がしてました!