はじめてのママリ🔰
母乳しっかり飲ませた後にグズグズ泣くような時はミルク足してました🍼家にスケールはないので、0ヶ月の時は40足して、飲み終わっても欲しそうならプラス20作ってました😊

りりり
私は毎回足してます!
退院後はとりあえず40くらい足して残したら残したでいいし、間隔が3時間あかないようなら次からはプラス10にするって感じで調整してます!
スケールはないので時折搾乳してざっくり母乳量を把握してます!
はじめてのママリ🔰
母乳しっかり飲ませた後にグズグズ泣くような時はミルク足してました🍼家にスケールはないので、0ヶ月の時は40足して、飲み終わっても欲しそうならプラス20作ってました😊
りりり
私は毎回足してます!
退院後はとりあえず40くらい足して残したら残したでいいし、間隔が3時間あかないようなら次からはプラス10にするって感じで調整してます!
スケールはないので時折搾乳してざっくり母乳量を把握してます!
「混合」に関する質問
産後、妊娠前より体重落ちた方いますか? 妊娠前が161cm50kgだったのですが、妊娠で12kg太り、今は44.5kgです。 混合でしたが、生後10ヶ月くらいに完ミに切り替えました。 妊娠前の運動量も食べる量もそんなに変わらず…
完ミで生後3~5ヶ月の皆様、また記憶のある方! よかったらミルク缶を1ヶ月で 約何缶使ったか教えて欲しいです🥹🙏 混合なので単純に知りたいのと、 旦那に「ミルク高いのに買ってやってる」と言われてしまい…😠(笑) 頑張っ…
病院から完ミを反対された方いますか?どうやって完ミにしましたか? 完ミ(完全ミルク)育児を考えているのですが、健診や入院中に助産師さんや先生から「母乳にした方がいい」「まずは混合で頑張って」などと言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント