※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの面談で鉄棒が苦手と言われ、練習を勧められましたが、自分も苦手です。習い事を考えるべきでしょうか。どこを鍛えれば良いのか教えてください。ボール投げは得意です。

先日子どもの小学校の面談で、鉄棒や登り棒?みたいなものが苦手と言われました。公園の鉄棒とかで練習してみて下さいと言われたのですが、私も鉄棒は苦手です😭逆上がりなんてできないし…。なんか習い事させるべきなのか…。
掴むとかいうのが苦手なのですが、どこを鍛えればいいのでしょうか?
ボール投げは大好きで、それだけは他の子より遠く速く投げれるほうです。

コメント

初めてのママリ

鉄棒って腕の力や握力は関係ないです
うちの娘は握力5kgですが、鉄棒超得意で一生回ってます

体が重いとかはないですか?
あとは重心運動が苦手なのかなって思います
体操教室の短期教室とかどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長120cmの24kgくらいだと思います。120cmに対して重いですかね😭
    今体操教室には行ってるのですが、鉄棒とかなくて…。
    重心運動とはどんな運動ですか?

• 7月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

太ってるわけではないですが、標準+なので関係あるでしょうね
    登り棒は特に
    体操教室なのに鉄棒ないんですね
    重心を意識した運動です
    自転車やブランコ、トランポリンなど、体をこっちに傾けたらこう動く、みたいな感覚が身につきます

• 7月29日