コメント

sakura
再度該当月に申し込みをしてまた書類を提出する必要があります。

はじめてのママリ🔰
延長の申し込みと来年度4月からの入所申し込み、どちらもやった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どちらもしようと思います!再延長の申し込みの際も同じく市役所に再度申請するのでしょうか?(1歳での申し込み用紙は来年の3月末まで有効だそうですが、会社に申し込みの際の書類提出で前回のものでいいのか気になってます🥺)- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1歳の時に申し込みした用紙に【申し込みは翌年3月の入所審査まで有効です】と書いてあるのですがそれでも書類提出が再度必要でしょうか?
sakura
1歳の時に落ちたという書類としては有効ですが、1歳半で落ちたという書類の代わりにはならないかと。
それが代わりになるのであれば、1歳半で空きがあっても手当延長できることになってしまうので。
職場等の手当関係ない延長だけに関わるものであれば使える可能性はありますが、ハローワークに提出する書類は該当月に申請したものでないと通らないです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!助かりました!