※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がR6/5月生まれで今は保育園に空きがないため延長中です。11月に1歳…

息子がR6/5月生まれで今は保育園に空きがないため延長中です。11月に1歳6ヶ月を迎えるのですがまだ空きはなさそうで再度延長する場合もう一度市役所に申請するのでしょうか?それとも提出した書類は年度末まで有効なので保留通知書を再発行してもらえばいいのでしょうか?

新しい制度になって申し込みした際の書類を全部提出することになり、1歳6ヶ月の申請でも同じなのか気になりました。

コメント

sakura

再度該当月に申し込みをしてまた書類を提出する必要があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1歳の時に申し込みした用紙に【申し込みは翌年3月の入所審査まで有効です】と書いてあるのですがそれでも書類提出が再度必要でしょうか?

• 7時間前
  • sakura

sakura

1歳の時に落ちたという書類としては有効ですが、1歳半で落ちたという書類の代わりにはならないかと。
    それが代わりになるのであれば、1歳半で空きがあっても手当延長できることになってしまうので。
    職場等の手当関係ない延長だけに関わるものであれば使える可能性はありますが、ハローワークに提出する書類は該当月に申請したものでないと通らないです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました!助かりました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

延長の申し込みと来年度4月からの入所申し込み、どちらもやった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どちらもしようと思います!再延長の申し込みの際も同じく市役所に再度申請するのでしょうか?(1歳での申し込み用紙は来年の3月末まで有効だそうですが、会社に申し込みの際の書類提出で前回のものでいいのか気になってます🥺)

• 7時間前