コメント
ミルキー
うちの子も同じ方向でしか寝ないのでヤバかったんですが、いろいろ試してもすぐ右を向く…
で、諦めてたら寝返りするようになってから頭動かして寝るようになり、今ではまん丸きれいになりました🎵
ととこ。
向きグセはどの赤ちゃんもありますし首が座って寝返りうてば落ち着きますよ( ^ω^ )
-
すちゃん
そうなんですね😳😳
コメントありがとうございます📝- 6月9日
包装紙
うちの子も右側がペッタンコです😅😅
すごく焦ってますが首座れば良くなると聞いたのでそれまで待つことにしました(;▽;)
お義母さんにはドーナツ枕がいいわよーって言われました!
-
すちゃん
ドーナツ型!確かに良さそう😶😶
首座るまで待つしかないですね😂- 6月9日
なかなかなっこちゃん
うちの子も2ヶ月ですが、向き癖あります。
頭の形もいびつになってきてしまいました⤵
ドーナツ枕をつかいはじめましたが、やっぱり向きやすい左を向いて寝ます。
首が座って自分で動かせるようになったり寝返りをする頃には徐々に良くなるかな…と思ってます💦
-
すちゃん
そうですよね…😭😭
こんなに形悪いのってくらいやばいです😂😂
あともう1つ聞きたいんですが
頭皮の皮とかそのままですか?
この時期の子ってすんごい皮膚が向けるじゃないですか…そのままでいいんですか?😳- 6月9日
-
なかなかなっこちゃん
うちもフケみたいのがついてます。
お風呂のとき念入りに石鹸で頭を洗ってあげています。
お風呂上がりは濡れたフケみたいのがつくけど乾くとあまり目立たなくなりました。- 6月9日
-
すちゃん
ありがとうございます!!
- 6月9日
ピケ
うちの子も1ヶ月くらいは頭の形ヤバかったです。
枕を使ったり2ヶ月したらメリーを見て欲しい方向に置いたり、声に反応するので寝かせる時の向きを変えたりしたら良くなりましたよ!
-
すちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですか!色々試して見ます♡︎(°´ ˘ `°)/- 6月9日
-
ピケ
3ヶ月まではまだ治るみたいですよ!
6ヶ月くらいだとだんだん難しくなると聞きました。- 6月9日
♪バブラブ♪
うちの長男も向き癖ひどかったです。
何を試しても治りませんでした。
寝返り始めても、結局は寝るときの向き癖で頭の形はいびつなままでした。
しかし、髪の毛が生えてきてまったく分からなくなりますよ。
10歳になった長男ですが、特に異常があるわけでもないです。
ご参考までに!
くま
ヘルメット矯正というものもあります。程度が大きいと自然には治らないので。お高いです(^^;)
今ならお母さんが向きグセと逆方向にいるようにする、こまめに反対を向かせる、寝返りの練習する、ですかね。
うちは気にしてなかったので耳の位置がずれるほどゆがんでます。寝返りも8ヶ月からだったので。
正直、形だけなら気にしませんが、噛み合わせや眼鏡をかけられないなどの影響は出るそうです…
-
くま
あと、フケはお風呂前にワセリンなどでふやかしておくと、キレイにとれますよ~!
- 6月9日
すちゃん
コメントありがとうございます😭
寝返りうったら治ったんですか!
私の子も寝返りうって治るといいのですが…😭😭😭