※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠出産を経て腸の位置が変わった方いますか?お腹よく下します😂産後か…

妊娠出産を経て腸の位置が変わった方いますか?お腹よく下します😂

産後から右上の方で胎動かな?って思うくらい腸が動くのがわかります。
そしてミルク飲ませる時に抱き方や姿勢が悪くなり左右どちらかに体が傾きすぎると腸が圧迫されるのか下痢になります…
エルゴの抱っこ紐を食後使うと即下痢になります、、笑
これらもう何回もあって😂

出産前までこんなことなかったので産後に腸の位置変わったのかなと思ってるのですが同じような方いたりしますか?

コメント

ぴたん

私も同じくで、出産前は特に問題なく産後から腹痛があり良くお腹を下します😭
授乳の姿勢(背中がまるくなる)になるとより痛みを感じます😩
色々調べてみたのですが、過敏性腸症候群だったり姿勢による自律神経の乱れだったり1番は骨盤の歪みが当てはまると感じてます、、
私は骨盤ベルトを早々に辞めてしまったのですが固定するとマシになる気もしてましたー

地味に毎日症状があってしんどいです😓

• みい

みい

どれも共感できます!!
    私も昨日トイレに篭りながら過敏性腸症候群なのかな?、骨盤矯正いかなかったからズレてるのかなと思ってました…どれも当てはまりそうです。。
    私も会陰切開がいつまでも痛かったりと骨盤ベルトつけたりつけなかったりしてたのでそのせいですかね😂すでに6ヶ月近く経ちそうで意味なさそうですが今日からまた使ってみようかなと思います笑
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感です😭
最近外に出るの怖くなってきたぐらい、下痢が怖くて😂
出産前は全然何ともなかったので、びっくりしてます😂