※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

21週の妊婦ですが、胎動が活発で驚いています。これが普通なのか不安です。動かないよりは安心ですが、どう思いますか。

21週妊婦なのですが、20週後半ぐらいから胎動を感じ始めました!
最近すごくお腹の中でもぞもぞ動いたり蹴ったりしているみたいなのですが、こんなに動くものなのかなとびっくりしています!
普通なのでしょうか💦?
初めての経験なのでこんなに動くのが普通なのかも分からず少し不安です😥
動かないよりかは安心なのだと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも夜は特に感じやすくモゾモゾです!
1人目は結構激し目だった気もしますが20週あたりの記憶はわからないです。
でも2人目現在21週ですが動く時はすごく動きます☺️

• 初マタ20

初マタ20

ありがとうございます!
    その子によるみたいですが結構動くんですね!
    安心しました☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も今20週目になり、これは胎動なのか?こんなに動くものなのか!?てめっちゃ思います笑 仕事中は分からないですが、寝る前がすごく感じます!ぽこってなったり、ぐにょぐにょしてる感じです😂
答えになってなくてすみません、、私も同じ気持ちでしたので共感しました…!

• 初マタ20

初マタ20

ありがとうございます!
    良かったです同じような感覚味わってる妊婦さんいて安心しました😂
    21週に入ってからいつでも構わずグニョグニョしだしたので動きすぎじゃないか!?って一人でお腹に話しかけてます😂

• 7時間前