新発売のアビーノベビーのミルキーローションについてのコメントを募集しています。投稿者の中から抽選で12名にプレゼントがあります。使用感や感想をぜひお寄せください。
今回は、新発売の「アビーノベビー® デイリーモイスチャー ミルキーローション 無香料 354mL」について、皆さんのコメントを募集します!
商品に関するコメントを投稿してくださった方の中から抽選で12名様にプレゼントがあります。ぜひご注目ください!👀✨
・・・・・
🎀「アビーノベビー® デイリーモイスチャー ミルキーローション 無香料 354mL」の特長
世界売上No.1ベビー子供用ケアブランド※1 のジョンソン®ベビーを手がけるKenvue(ケンビュー)。👶🏻
(※1 ユーロモニターインターナショナル調べ;ビューティー&パーソナルケア2024年版;ベビー子供用製品カテゴリー;総小売販売額;2023年データ)
Kenvueは、80年以上の皮膚研究に基づき、世界一やさしいスキンケア製品の開発を目指してきました。
そんなKenvueから誕生した新ブランド「アビーノベビー®(Aveeno baby)」が、いよいよ日本初上陸!👏👏👏
ミルキーローションは、天然由来のオーツ麦※2 成分を配合。(※2 カラスムギ穀粒:保湿)
とくに敏感な赤ちゃんの肌にも、生後一日目から使えます。
ポンプタイプで片手でも使いやすく、毎日のケアが楽に🙌
今回はこの「アビーノベビー® デイリーモイスチャー ミルキーローション 無香料 354mL」に関するコメントを募集します。
使い勝手や感想など、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌
・・・・・
たとえば...
🌷敏感肌のうちの子にも安心して使えました。毎日使いたくなる保湿力!☺️💕
🌷無香料でやさしい使い心地なのに、しっとり感が長時間続くのが嬉しいです。
🌷ポンプ式でお風呂上がりにもサッと塗れて便利!リピートしたいと思えるスキンケアアイテムです🫰
🌷生後すぐから使えて安心。肌にやさしく伸びも◎。赤ちゃんもご機嫌でした👶🏻
🌷肌なじみがよくて保湿力も抜群!オーツ麦の効果を実感しました。
🌷海外で人気のスキンケアが日本初上陸!期待通りでした。ママ友にも教えてあげたい🥰
などなど。皆さんの投稿をお待ちしております✨
・・・・・
投稿いただいた方の中から抽選で12名様に「アビーノベビー® デイリーモイスチャー フェイスクリーム 60g」をプレゼントいたします🎁✨️
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、ぜひ教えてくださいね🤗
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はJNTLコンシューマーヘルス株式会社提供の「アビーノベビー® ミルキーローション 無香料 354mLサンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵応募フォームに登録いただいた個人情報の取り扱いに関して
応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、JNTLコンシューマーヘルス株式会社の委託先であるConnehito株式会社が 取得・管理のうえ、本キャンペーンにおける運営、賞品の抽選・発送(重複当選の確認を含みます)、ご当選者様への諸連絡、当社の実施する他のキャンペーンのご案内、個人を特定しないマーケティングデータの集計・ 分析にのみ使用し、その他の目的では使用いたしません。また、当該業務に必要な範囲で業務委託先に提供する場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、本キャンペーン終了後、責任をもって廃棄いたします。
プライバシーポリシーについて
https://www.johnsonsbaby.jp/privacy-information
🔵キャンペーン期間は2025年9月1日(月)〜2025年9月15日(月)となっております。
🔵キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
みん🔰
こっくりしているのでベタつくのかと思いきや肌に乗せるとスルスルーっと伸びて、あっという間に馴染みました。
匂いがないので赤ちゃんが舐めなくてとても助かっています。容器がくすみカラーで親は嬉しく、赤ちゃんの目には止まらないので良いです。
𝐒🍒ྀི
ポンプ式でバタバタしている時でも使いやすかったです!
こってりしたテクスチャーだからベタつくのかな?と思いきやサラサラで良かったです!!
これからの時期活躍しそうです😊
くろん
こっくりしたテクスチャーなのに、ベタベタせずよく伸びて塗りやすい!
ポンプ式なので片手で楽々使えるのでありがたい✨
ぽぽ
ポンプ式なのでお風呂上がりのバタバタしてる時にとても便利でした!
こってりしたテクスチャーのため、ベタつくかと思いましたが、よく伸び、ベタベタせずに保湿力も高いため、夏でも使いやすいです!
はじめてのママリ🔰
日本初上陸の新ブランドをいち早く試せるということで、到着までとってもワクワクしてました!
パッケージもオーツ麦を前面に押し出している感じでとっても好み🥰
今までにあったベビーローションとは全然違う雰囲気でした!
使用感としては、濃厚そうなテクスチャーなのにべたつかなくて良かったです!
やっぱりこの季節、ベタつくと赤ちゃんも機嫌が悪くなってしまうので😭
無香料なのは赤ちゃんだけじゃなくて大人の私も嬉しいです!妊娠をきっかけに、香りのあるものが苦手になってしまったので💦
赤ちゃんのお肌もしっとりすべすべになって嬉しいです♪
今後もぜひ使いたいなと思いました!
はじめてのママリ
お風呂上がりに片手でポンプを押して出せるところがとでもよかったです!保湿力はあるのにベタつかないので使いやすいです👍ポンプをロックすることもできるのでイタズラ防止もできてとてもよかったです!
はじめてのママリ
我が子は肌が弱くなかなか合う保湿剤を見つけられませんでした。皮膚科でもらうローションと市販のもので1つ合うものを見つけそれを使っていました。
アビーノベビーを半月ほど使ってみた感想です。初めは荒れもなく、ポンプで使い勝手もよくてテクスチャーもベタつかない香りも自然でとても気に入りました!1週間ほど経ったころ汗の溜まりやすい関節やオムツまわりにポツポツと肌荒れが…。暑い時期で蒸れやすいので仕方ないですが皮膚科のローション保湿剤へ戻してみると落ち着いてきました。
我が子には合わない時期もありそうですが、デザインも可愛くて使い勝手もよくて大人の私も一緒に使用するのに大満足なので気に入っています!
しめさば
オーツミルクが好きでよく飲むのですが、今回当選してオーツ麦って肌に塗っても良いんだ!?と知り、楽しみにして使い出しました。
ポンプから出した時は固めのテクスチャーかと思いましたが、伸びがよくスルスルと塗れました。
これまで使っていた保湿剤は夏向けのジェル状で、1回のプッシュで出る量が少なくて押しまくっていたのですが、こちらは1プッシュで結構多めに出るしよく伸びるので、0歳の子供の肌なら数プッシュで済みます。
ボトルがくすみカラーで可愛くて、うちは保湿剤は基本リビング周りに出しっぱなしなので部屋にも馴染みました。
子供の保湿優先で自分のスキンケアはその後になってしまっていますが、これは子供に塗りながら自分の体にも塗りたいなと思いました!
ゆん
ポンプ式でロックがかかるタイプはあまりないのでよかったのと、テクスチャーが固めなのにわりとよく伸びるサラサラな感じが気に入りました♪
大容量で無香料でとても使いやすいです!
ラテ
ポンプ式で使いやすく、
保湿力が高い上に、ベタベタしないので良かったです^^🎶
あとはロックができるので、
子供がイタズラで押しても出てこないのでありがたいです😚!
ぽぽろん
気に入ったところは
◻︎ポンプ式なところ
◻︎テクスチャーがかたいのがgood
◻︎ロックをかけれる
敏感肌の1歳7ヶ月の娘に使用しましたが問題なく使えているのが嬉しいです!
嫌な匂いもしないし、よかったです。
ロックかけられるのが何より良くて、勝手に出そうとするのを防げるのと、
旅行に持って行ける!!と思いました☺️
ゆうたまま
何度もとびひを繰り返したり、顔を掻きむしったり、オムツかぶれがなかなか治らなかったりして、皮膚科でもらった薬を常備しているほど肌が弱い一歳です。敏感肌用だったので安心して使えました。顔、体、お尻にも使って全身しっとりでした。今は薬が必要ない時は、ニコ石鹸で洗ってこのクリーム塗っていますが、トラブルなく落ち着いています。
はじめてのママリ🔰
さらっとしているのにしっかり保湿されてる感じがして良かったです。
ポンプ式なのも使いやすかったです。
mimi
塗るとしっとりなのにべたつかず塗り心地がとてもいいです🥹
私よりもっとベタベタが苦手なパパもほっぺ、うで、お腹、足と娘と言い合いながら丁寧に塗ってくれるようになりました❗️
今までのボディローション🧴は塗った後ベタベタやんと言って嫌がってたのに😂
ポンプ式の商品はよくありますがポンプをまわすとロックされるのが小さい子が遊んでいっぱい出したりするのを防止できていいなと思います☺️✨
ひーまま
さらさらしすぎず、塗りやすくてよかったです。
4歳の娘は香りがあまり好きではなかったようです。
はじめてのママリ🔰
普段は病院で処方されている保湿ローションを使っています。
こちらの商品はローションとクリームの間のようなテクスチャでした🙂↕️
ベタつくので夏はローション、乾燥するので冬はクリームと使い分けているのですが、こちらのローションは一年中使えそうです✌️
保湿力もあり、かといってベタつかず、ローションとクリームのいいとこ取りな感じがします!!
無香料といいつつ意外と匂いがするものもありますが、本当に匂いがなく子供(特に新生児などの赤ちゃん)に使うには安心です☺️
うちの子は特に肌が弱いタイプではありませんが…肌荒れ等も起きませんでした!
あとは、なによりポンプ式なのが逃げ回る息子を抑えながら片手で出せるのでありがたい😭😭
サッと出せてスっとなじむのが本当に助かります🥹
茜
ポンプタイプで使いやすかったです。匂いも気にならずよかったです。
はじめてのママリ🔰
こってりしている感じなので、伸びが悪いのかな?と思いきやそんなことはなく、しっかり伸びてくれたのでとても塗りやすかったです!
子どもの肌トラブルも今の所なく、とっても満足しています!
チコリ
ロック機能がありがたいです
クリームは伸びがよく、保湿力も高そうです!
匂いは少し苦手でしたが、すぐ気にならなくなりました
もろもろもろん
娘は敏感肌、アトピー体質で皮膚科に通っているくらいなのですが、しっとりとした使用感で、肌の調子もとても良いように思います😊
ベタベタせず、さらっとした使用感もとてもお気に入り!
手に残ったクリームでママのスキンケアもできて、一石二鳥でした😁
みく
赤ちゃんのデリケートな肌に安心して使えるのが嬉しいです。無香料で香りに敏感な時期も快適、のびが良くベタつかないのにしっとり感が続きました。ポンプ式で片手でも使いやすく、お風呂上がりにサッと塗れるのも便利です。私自身のスキンケアにも使えて家族みんなで愛用したいと思いました。
はじめてのママリ🔰
とにかく伸びが良く、保湿力もしっかりあってとっても良いです!
ポンプ式で出しやすいので、暴れ回る1歳児にもサッと塗れます!
子供が触りまくるので、ポンプ部分にロックがかかるのも便利です✨
はじめてのママリ🔰
べたつかず、クリーミーな感じで
使いやすくてお気に入りです♡
ママリ
保湿剤は絶対にポンプ式と決めています!お風呂上がりのバタバタする時にさっと塗れるのでありがたいです🫶🏻
こっくりとしたテクスチャだったので今の時期には濃厚すぎるのかな?と思いましたが、いざ塗ってみるととても伸びが良くてベタつかずにするっと肌に馴染み、さっぱり保湿してくれました🧴🫧
なので今の暑い時期でも、年中通して使えそうだと思いました◎
ボトルのデザインもとても可愛いです☺️♡
ロックが出来るので、旅行に持って行くのにも別容器に移し替える手間がなくてよかったです🫙(大きいので多少はかさばりますが、今回は車移動だったので気になりませんでした✌🏻)
総じてとても良い商品に出会えたな〜という印象です✨
y
固めのテクスチャで垂れずらい!のに、よく伸びるし、白残りしなくて保湿力抜群です。ポンプ式の大容量なのもありがたくて私も一緒に使ってます!
娘が乾燥肌で、他のクリームを使っていた時は小児科で処方されたクリームも必要でしたが、アビーノベビーはこれ1本で問題なしでした!すごいです!
ずっと使い続けようと思います!
みい
ポンプ式とても便利です🤍
保湿は高く、ベタつき感もないのでとても使い心地が良かったです。
ママ
ポンプ式が助かります!
ベタつかず、お肌も荒れなくて良かったです😊
秋冬、使い続けてみます!
ちぃ
最近寝返りが多くなってきているので、片手でできて、スーッと伸びてくれて、サラサラになってくれるので、使ってみて、リピートしたいなと思いました!
最初ドロっとしているので足りないかもと思って、多めに取りましたが、少しの量でも結構伸ばせました!
まめこ
一歳の娘はポンプ式のローションだと、自分で出したりと離さないのですが、こちらの商品はポンプ式で左右に回す事手間ロック機能?がかかり、娘の手に渡っても出されないので安心です!
お風呂上がりだとバタバタするので、ポンプ式のボディローションを隠しながら使ってたのですが、隠さなくてもいい分早くお着替え等早くできます!
こってりとしたテクスチャーですが、塗るとベタつかず使いやすいです!
ぽかまま
良いところ
・硬めのクリームで塗りやすい!!
・翌日のお風呂で背中を触ると保湿が続いてるのがよくわかります!
・優しい匂い!
改善を希望するところ
・ボトルの底が薄い
→急いで使おうとしたときに倒れるのでこれが1番ストレスでした
・ポンプの開け方を裏面パッケージかシールで書いて欲しい
→始めて使うときはどうやって押したら出てくるか分からず、ポンプに書いてある矢印がよく分かりませんでした😅私だけかな?😂
過去に有名どころ2社のローション使っていましたが、中身はアビーノベビーが1番好きです!液垂れしないので、塗りやすさNo.1です。
ただ、ボトルが⋯
収納面では薄いのはメリットですが、何せバタバタのところ片手でポンプを押すので😣改善されたらリピートしたい!!という感じです!ご検討お願いします🙇
𝐒🍒ྀི
ポンプ式なのでお風呂上がりのバタバタしたときでも楽に使えます!
こってりとしたテクスチャーなので
ベタつくのかな?と思いきやサラサラでビックリでした!!
今からの時期活躍してくれそうです!
しろ
お風呂上がりは時間との勝負なのでポンプ式なのが良かった!!
結構こっくりめなテクスチャーなので重いかなと思ったけど意外にもベタつきなく使用でき、でも保湿力はしっかりあって好感触です。子供が小さいうちはやはり無香料がいいですね!なくなったらリピしたいなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ベタベタしてなくてつかいやすかった
なーな0707🔰
お風呂上がりに使っています。保湿がしっかりできて、カサカサお肌の部分がしっとりしていました。成分も安心ですし、継続して使ってみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
油分が多そうなテクスチャーで保湿力高めですが、ベタつくことがなく塗って少し経つとサラッとしていて好きな使用感です!!
伸びもいいのでコスパも良さそうです◎
回すとロックがかかるのもいいなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ベタベタせず、使いやすいです😆
はじめてのママリ🔰
ポンプが使いやすい✨
ワンプッシュの量が多くてたくさん出さなくてもまんべんなく塗れて◎🙌
塗ったあともベタベタせずすぐにサラサラになるので赤ちゃんも私も快適です♥️
@_1
お試し商品でもらいましたが、1番上等です☺️
ベタベタ付かない保湿力もあり良いです☺️ありがとうございます
きち
めちゃくちゃ保湿力あります!
秋冬に使ってあげたいなと思いました✨
はじめてのママリ🔰
しっとりしているクリームでテクスチャー固めです!すごい保湿力高いけどベタ付かなくてよかったです!娘は背中に汗疹があったのですが、クリーム塗った次の日はいくらかマシになったように感じました!
ポンプが少し硬めかなぁと思います!
ままり
ポンプ式でロックもついてるので子供にいたずらされずに使えて便利です。
ミルキーローションというだけあって重めのクリームですが、ベタつかないし伸びも良くて使いやすいです。
薄く伸びてもしっかり肌を守ってる感があります。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんに使うのが楽しみです。
香りは成分由来のものでしょうか、好き嫌いがあるかもしれないですね。
ボタニカル系の香りが好きな人なら大丈夫かなと思います。
まち
お風呂上がりのバタバタや朝の忙しい時間の保湿にポンプ式ボトルは重宝しました👶🏻✨
2歳の娘が自分で塗りたがるのですが、ポンプ式は簡単でやりやすいらしくそこもポイント高いですね🫶また、硬めのテクスチャーなので娘がプッシュしてもビュッっと出ることもないです👌
ベタベタすることもなく伸びも良いし、無香料で使いやすかったです🙆♂️
yuki
赤ちゃんの敏感肌でも安心して使えます🥰
伸びがいいのでマッサージがてら塗り込んでます!
しっとりふわふわモチモチお肌に🥺
香りも優しくて、赤ちゃんも気持ちよさそうにしています。
乾燥が気になる季節は毎日のスキンケアに欠かせなくなりそうです!!
まめ
すごく塗りやすくて、見た目も可愛い!子どもの肌もしっとりいい感じです✨
ラテ
こっくりとしたテクスチャーでしたが塗りにくいわけでは無くとにかくお肌がサラサラ・もちもちになりました♡オムツを交換する度に感動する程です!
ただ感じ方に個人差はあるかと思いますが無香料ではあるものの少し薬品っぽい香りがするのが気になりました。
個人的には優しく香る程度の香りが付いていても良いかも…と思いました。
香り以外の使用感や使用後の我が子のお肌の状態は◎です🙂
リピ有り商品です!
ぴーち
のびが良くてびっくりしました😳✨
お風呂上がりにさっと濡れて重宝しています🩶
なぁ
ポンプ式なので、忙しいお風呂上がりで使いやすいです!
3児ママ
ポンプ式なのでササッと出せますし、ベタつかないのですぐ服着せても大丈夫でした☺️
はじめてのママリ🔰
ポンプ式でロックが出来るので使いやすかったです!
しっとりしているのにあまりベタつかず、保湿力も高くお肌がプルプルになって良かったです。
はじめてのママリ
保湿力が高くてすぐ肌に馴染むところが気に入っています。お風呂上がりと朝起きた時に塗ってますが、ベタつかずいい感じです
ありなし
パッケージからオーガニックな感じがしました!
テクスチャーは見た目は柔らかそうでしたが、少し硬めでした。
肌触りはベタベタするのかと思いきや、しっとりさらさらな感じがしました。
とくに敏感な肌と書かれているので、肌が弱い娘にも安心です!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
手に広げたときはベタつくかな?と思いましたが、肌に塗り広げるとスーッと伸びてベタつかず。
小1の娘にも試してもらいましたが、塗る前はベタベタして嫌だなと言っていましたが塗ったあとはいつものより良い!とのこと。
香りも優しくあえて嗅ぐことをしなければ感じない程度です。
りーママ
使いやすいポンプタイプ◎
他のメーカーのローションよりテクスチャーが少し硬めだけど、手のひらで広げるとすごく塗りやすい!!
最近何社か試したローションの中で一番好きなテクスチャーですごく気に入りました!💕
3児まま
ポンプが一番使いやすくて、何よりもテクスチャーがベタベタしないのがいい!その上保湿力が高くて伸びがよかったです!
ゆい
固めのクリームだったのでベタつくかと思いきやさっぱりした塗り心地でした!
大容量でお肌に優しいのは素敵です!
ポンプ式なのはよかったですが、一回量が少なめな気がしました!
背が高いポンプなので片手で使おうとすると不安定さを感じました!
お風呂上がりのあわただしさからすると顔に使えないのは残念でした!
はじめてのママリ🔰
保育園の前やお風呂上がりなど、急いでいる時にポンプ式の容器がとても使いやすいです。
ロック式なので、子供がいじってしまいローションまみれになったり、誤食する恐れがないのも安心ポイントです。
一見しっかりとコクのあるテクスチャーで、「保湿力は高そうだけどベタベタしそうだな…」と思ってしまいましましたが、その予感は見事に外れました!
コクがあるのにベタつき0!スーッと肌なじみが良く、塗った後はしっとりすべすべで驚きました。
肌に塗ってすぐに服を着ても、服が肌にくっつく事もなく、服に油分がにじむ事もありません。
まるで何も塗っていないかのようなサラッと感なのに、しっかりと保湿されていて、今までのボディーローションには感じた事のない、理想を凝縮したような使用感。春夏秋冬使いたいと思いました。
80年以上の皮膚研究をしているだけあって、生まれてからずっと敏感肌なうちの子も肌荒れすることなく使えました。
ななまる🔰
粘度高めのテクスチャーなのかと思いましたが、肌に塗ってみると伸びが良くスッと馴染む感じでした。塗った後もベタつかず、すっきりしています。
ポンプ式で使いやすいので、今使ってるものが使い終わったら購入検討したいです。
はじめてのママリ🔰
ポンプ式はやっぱりいいですね!ベタつかずサラッとしてるので子どもが嫌がりません!
ちーやんママ
普段はアロベビー使用しています。
2つを比べてみてアビーノベビーの方が少しモッタリしっとりするような肌馴染みで、それでいてベトベトしないのが不思議な感じでした✨
ポンプ式で片手でもクリームが出しやすく、お風呂上がりで動き回る子供達にもさっと塗ることができるのが嬉しい🤭🎵
またロックがかけれるのがポイントで、アロベビーでは何度も子供にイタズラされていて困っていましたが、これならイタズラされる心配が減るし、旅行にももって行きやすいなと思いました👍
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりに使ってみました!
手に出してもクリームがしっかりしていてこぼれないので使いやすく、伸びがとても良かったです😊
香りはクセがなくて使いやすく保湿力があって毎日使いたくなるミルキーローションでした!✨
日中に保湿したい時にも使ってみます🌟
まっきいろ
ポンプ式で片手で使えるのが本当にありがたいです🙏🩷
ロックも手軽にできるので、イタズラ防止にも助かります💦
テクスチャーはこっくりしているので秋冬向きかな?と思いましたが、塗った後のベタつきもあまり気にならなかったので年中使いやすそう。
こういうクリーム好きなのでお試しできてよかったです♪
けいこ
天然由来のオーツ使用されているのでふんわりとしたオーツの香りがわずかにあり、余計なものが入っていない安心感を感じました。テクスチャーは固めなのに伸びが良く肌馴染みもとてもいいです。
うちの子は顔から首の湿疹が沢山ありましたが、この商品を使い始めてからかなり改善しました。また他商品の保湿剤は1日2回使用していたましたが一回で済むようになりとても楽です!母の私も一緒に使ってます。これからも愛用したい商品です。
たこさく
ポンプ式はやはりとっても便利で良いです!最近は寝返りでコロコロしちゃうので、片手でおさえながらもう片方の手で濡れるのでありがたいです☺️
敏感肌めの息子でも赤みも出ず、肌がトゥルントゥルンです。お気に入りで私も使ってます!
m_mama
1歳の子どもと兼用して保湿剤を使えるという点でかなり助かります✨
テクスチャーはやや硬めですが、手にとって塗っていくと肌馴染みがかなりよくて、ベタつきもなくサラッとした感覚に驚きでした。個人的にサラッとした仕上がりが好みなのでその後も快適に過ごせます❣️
さらにオススメなのが、現在妊娠中で子どもの保湿剤としてだけでなく一緒に自分のお腹や腕、足など全身にたっぷり使えることも魅力的です☺️
なので妊娠線予防にもなってるのかと思います✨
使用時もポンプ式で押しやすく、ロックをかけられるので1歳の子どもが興味を持って保湿剤のボトルで遊び始めても安心して持たせられるので親子で使う方にはかなり重宝するかと思います🧴🫧
気になっていた香りもオーツミルクの優しい香りで、あと残りしないところも魅力です✨子どもも嫌がらずお顔にも塗っても笑顔で過ごせています☺️
個人的にリピしたいと思います♡
こあり
普段皮膚科の保湿剤を使っていますが、チューブタイプは絞りにくく、泡タイプは透明のキャップを取って使うのが地味に面倒くさく、ツボタイプは使いやすいですが1人塗ってる間に、手を入れようとするもう1人を防ぎながらでどれもしっくりきていませんでした。
こちらの商品はポンプタイプで置いたままでも片手で出せるのですごく楽です!
肘の内側など皮膚の薄いところが赤くなりやすいうちの子でも、使用後問題なかったです。
香りですが癒されるいい香りのものもありますが、赤ちゃんに使うものは無香料が1番安心できていいなと思いました。
年々ベビーグッズが進化していて感動します。
一点だけ改善して欲しいのは、ロックです。
よくある洗濯バサミみたいな形で、はさめるとポンプが押せないというものですが、個人的に取った部品の誤飲だったり、取る手間が苦手です。
すべて片手で済ませたいので、ボタン式のものや、今のような形でも本体から離れないように繋がっていたりすると、今以上に使いやすいなと思いました。
だぁちゅう
ボトルの形状やデザインもシンプルで可愛くていいです😆
使い心地も使い心地もいいし使った後もサラッとしていて匂いも気にならず使いやすいです😁
bond
週7ほぼワンオペ育児の妊婦ママ👩🏻の使用感レビューです!꙳⋆
【良い点】
テクスチャーがかためで、手にあまりベトベトが残らない
1ヶ月使ってもまだかなり残ってる!朝晩使っているのに驚きました!(他社製品はわりと毎月買い直してます)
塗り終わった後、すぐにサラッとして快適そうな我が子。おむつかぶれにもならなそう!
無香料で子供にも使いやすい!
ボトルがスリムなので、洗面所や棚などどんなところにも収まりそう。よくある丸型ボトルは置く場所を選ぶので…
【気になる点】
ポンプがロックのせいもあり、少し使いにくかったです。普段使わない夫がくるっと半回転させるのをいつもてこずり、ボトルのキャップごと回していてすこしイライラしてました🤣
ですが、一歳の娘はポンプ押したがるので、機能としては必要だと思いました!一緒に回らないような改善、またはロック方法の変更があればより使いやすそうです!
テクスチャーがかたい分、伸びは良くないので塗りにくさはありました。赤ちゃんの肌を結構こするようなイメージ?で塗らなければいけないので、それは気になりました。
また、伸びを良くしようとして夫が自分の手に取ったクリームを、そのまま自分の手で馴染ませてから子供に塗ってたのですが、果たしてそれはちゃんと塗れているのか?テクスチャーのかたさがもうすこし柔らかいと、大人の手に残ってしまったり赤ちゃんの肌を擦ったりしなくてもよいのかも?😌と思いました!
なな
保湿剤色々試しているところだったのですが、保湿力高くてベタつきがなく使いやすかったです!耳の横がカサカサしていたのですが、この保湿剤を使うようになって治りました!
ポンプ式なので、お風呂上がりにもサッとぬれて便利でした☺️
ママり
伸びが良く、子どもの体に塗りやすいです☺️あと残りもベタつきもないのがとても使いやすいです!
ポンプが押しにくく、そこが改良されるともっといいとおもいました!
はじめてのママリ🔰
ポンプ式なので、お風呂上がりでもとても使いやすかったです😄
ベタつきは特に気にならず、保湿力があるとおもいました!
ママリ
大容量でポンプ式なのが使いやすく、2歳の子がじっとしてくれなくてもササっと出して、塗れて、すごく助かりました!手に取るとコックリでベタつきがちょっと心配だったけど全然そんなことなくスーッと伸びてすぐにサラサラになり塗りやすくて使い心地もとてもよかったです🌿子供は色んなところに突進していくので仕上がりサラサラはマストです!0歳の赤ちゃんにも使えてお顔にできていたプツプツもこのクリームのおかげかすぐになくなって綺麗なお肌になりました😆
ママリ
ポンプの仕様が素晴らしい!45℃回すと押せて、戻すとロックされるので旅行にも持って行きやすいですね。
中身はしっとり系。しかし伸びも良くてベタつかないので使いやすい!
はじめてのママリ🔰
乾燥肌気味なので保湿力があって良さそうです🎶
あぼかど
パッケージが可愛いので、見えるところに置いておけるところがとてもよかったです!
保湿力は高めなのに、ベタベタしないので少し時間を置けば、抱っこする時にも服につきづらくていいなと思いました✨
ママリ
出てくる時は固いクリーム状です。
手で伸ばした時にぽってりとした感じなのでベタベタしてるかと思ったら意外にもサラッとしてしっとりする感じでした☺️
塗った後はずっと触っていたいです!
子どもに塗った後に余った分も自分に塗りましたが良い感じです!
成分気にせず親子で使えるのもポイント高いです🥹
ななな
1歳と5歳の乾燥肌の子供がいます👦🏻👧🏻
保湿剤は欠かせないのですが、ベタベタするタイプは嫌がってなかなか塗らせてくれず、特に夏は全く使えないこともありました🫠☀️
こちらはサラサラでもトロトロでもなく、濃厚だけどベタつかない”ちょうど良い”テクスチャーです!
肌にスッとなじんでしっかり保湿してくれるのに重さを感じません☺️
そのおかげで、掻き跡ができやすい乾燥肌の子供も、嫌がらずに塗らせてくれるようになりました♡
低刺激で無香料なので、安心して使えています!!
hi
お風呂上がりに片手で使えて、ベタベタもせずとてもいいです︎︎👍
ロックもかかるので更に安心😌𓈒𓏸
敏感肌の上の子にも使っていますが、しっとり維持できてるようで使い続けたいです🍀
ぴーちゃん
ポンプ式という点もよく、ベタつかず伸びもいいしとても良かったです😳
はじめてのママリ
今までのものは水っぽく、それでいてすぐに乾燥してしまっていましたが、お値段もお安く大容量なのでずっと使っていました。
今回、モニターをして少量でも全体に伸び、しっかり潤っている感じがしました!
口周りのぷつぷつもできにくくなり、とても肌に合っているようなので、使い切り次第またお値段をみて購入したいと思います!
ぴっぴ
デザインもシンプルで色味も落ち着いていて可愛いです🫶
使用感もベタベタすることはなく、けどしっかり保湿されていて良かったです!
夏にはこれくらいのものが良かったので愛用させていただきます☺️
てら
伸びが良くてびっくりしました!
よく足首がカサついていたのですが、保湿がしっかりしているためカサつきが改善しました✨
はじめてのママリ
保湿力がとてもよかったし塗りやすく
子供達も自分で塗ってました😀
ふーちゃんママ
暴れん坊の娘にもさっと一回塗りでしっかり保湿できる、保湿力の高さが魅力です✨
ポンプ、そしてロック付きは子を持つ親にはありがたい🩷
こいもまま
クリーム形状なのに伸びが良いので肌に負担かけずにぬれるし、保湿力も高いのにベタつかなくまさに文句なしの良いとこどり✨👏
季節問わず使えそうで、大容量なので長く使えるのも嬉しい😊
ありそうでなかなか出会えなかった理想の製品に出会えて感動です❤️
ママリ
ベタつかず伸びが良いのでスキンケアにぴったりです!
大容量ポンプも嬉しいです!
お出かけや旅行用に小さいタイプも出てくれたら最高です🥰
はじめてのママリ🔰
ベタつくのかなぁと思っていましたが、使ってみるとスーッと伸び、意外とサラッと手に残らず塗った子どもはモチっと潤った仕上がりに感動しました。これならば、季節問わず使えそうです!
使っていて途中ポンプから出にくいと思うことがありましたが、ロックがかかっていたようです。子どもに勝手に押されても安心なので、慣れればロック機能も便利そうです。
はる
ロックかけられるの感動しました😭✨
使い心地も、馴染みが良くて使いやすかったです。大容量で使い心地がいいので、クリーム系嫌いな旦那もコソッと使ってました🤣
はじめてのママリ🔰
ポンプ式なので片手でさっと出して塗ることができるのが便利でよかったです。
きつい香りもなく、しっとりこってりなテクスチャーですが、さらっと伸びも良くて使いやすいです✨
はじめてのママリ🔰
少量でもしっかり伸びてベタベタテカテカもせず塗りやすかったです!
ただ初めの開けづらさがあってしばらくノズルを回し続けたのでカチッと音が鳴ってくれたらいいな〜と思いました💦
なー
ポンプなのがよかったです!
1プッシュの量も適量でした!
テクスチャはこっくり系だけど伸びが良くてベトつかず、なのに次の日まで乾燥しなかったのでバランスが絶妙だなと感心しました😆
匂いはちょっとなんだろう?科学的な臭いがしましたが臭いって程でもなく、塗ってしまえば気にならない程度でした!
はじめてのママリ🔰
とっても柔らかいテクスチャーで私的には伸び具合もベストです♡
ゆるすぎず、しっかり肌にベールを作って保湿してくれるという感じでした。しかし全然ベタつかず塗られているベビちゃんもなんだか気持ちよさそう🤗
お肌が弱めなのか他のクリームで乳児湿疹が出てきてしまったのですがこちらは合っていたようでお肌が綺麗に元通りです!
Rまま
クリーム自体はこってりしていたので、ベタつきそうと思いましたが、塗ってみたらそんなことはなく、馴染みやすくて、保湿力高めだなと思いました!
しーちゃん
思っていたよりもサラサラと肌馴染みが良かったです!
肌弱娘も特に何も問題無く使えています☆
はじめてのママリ
手に出した時にのかためクリームなんだろうなーと思って伸ばしてみると、全然かたくなく伸びがめっちゃいい!
思ってた数倍伸びました。保湿力も良く、今までの感覚とは違うクリームだと思います!
はじめてのママリ🔰
ポンプ式なので、使いたい量を調節しながら使えてすごく良かったです😊
敏感肌のうちの子の肌に合っていたのか、なかなか治りきらなかったポツポツがこれを塗り始めて治りました🥰
るるるん
少し硬めのテクスチャーなので手に取りやすく身体にササっと何箇所か付けてから伸ばすやり方が出来ます。(柔らかめだと自分の手で保持したり先に手で伸ばしてから塗り広げるので面倒なのですが、それがなかった)
塗り広げてもベタベタしすぎずに程よい保湿感があるのでとても良かったです😊👌
goma
パッケージがおしゃれ、ポンプ式で手軽に使えます
4歳と0歳の子どもが10日間ほど顔〜体に使いましたが全く荒れることもなく、しっとり潤いました!
見た目は少し硬めのテクスチャーですが、ベタつきもなく季節の変わり目にもぴったりでした
無香料なのも嬉しかったです
はじめてのママリ🔰
大容量で、固めのテクスチャーですが伸びが良く塗りやすかったです☺
ポンプ式なのはありがたかったですが、ロックの解除がなかなかスムーズに行かず使いづらく感じました。
ゆる
ポンプで使いやすくパケもおしゃれで良かったです🥰
ssk
無添加で,低刺激なので安心して使えますし、汗疹が気になるこの時期でも使うとすぐ改善します!
ポンプ式なので使いやすいのでまた使用したいです。
プレゼントにもいいなと思いました!
あおちゃん
塗った後のさらさら感が今まで使った保湿剤のなかでダントツです💡
ポンプ式は追加で塗りたいときにボトルを汚さなくてよく便利なので助かります✨
まーちゅ
香りが優しいので子供に使いやすくて、普段使っている少し水っぽいクリームより保湿力もあって肌がしっとりして乾燥も治ってきました!
無添加なので安心して使える良い商品だなと思いす!
大きめのポンプなので買い替えの頻度も下がり継続して使いたい商品です☺️
はじめてのママリ🔰
手に出した時に少し硬いクリームなのかなと感じましたが全然普通にしっかり伸びました。お風呂上がりに塗った翌日もしっかりと保湿力が続いてるように感じました!!
首元とオムツラインの部分は肌荒れしがちなのですが、こちらを使用してから悪化することなく落ち着いてきたように感じます。
はじめてのママリ🔰
かためのテクスチャーでした
秋冬活躍しそうです。
個人的には無香料の匂い?が苦手でした。もちろん原材料の匂いはするので
nocomi
テクスチャーが硬めなのに、スーッと伸びてベタつかずお風呂後に塗って翌朝まで塗った後のしっとりモチモチが続きます
3歳は自分で塗りますが、何度もポンプを押してしまうのもロックをかけて防げて旅行の時もそのまま持ち運べたのが良かったです😊
またボトルが細身なのでケアバックにもスッキリ収納できました!
デメリットとしては価格帯かなと思います、水遊び後や日中は違う保湿剤で就寝前にこちらを使ってしっかり保湿してます
matsugebasako
敏感肌な我が子に使用してみたが肌荒れすることなく使用できました
妊娠中の私自身も一緒に使用しています
テクスチャーはかたすぎずやわらかすぎずで私にはちょうど良いです
のびもよいので大きくなったお腹にすっと馴染むのはよき
無香料なので家族みんなで使用しています
はじめてのママリ
保湿力がよくて重宝しそうです🫶
くるり
ベタベタせず、もっちりになり、スベスベでさらさらでした!✨ ロック付きがとっても嬉しいです!! 値段次第ですが...次も買おうかな??と思ってます!✨
こはくmama
ポンプ式なので、片手で使えて伸びが良いので、塗りやすかったです。
はじめてのママリ🔰
商品のテクスチャーがこっくりしていて伸びが気になりましたが、ぬりぬりするとすーっと伸びるのでよく動く赤ちゃんでも垂れたりせずに塗りやすいなと思いました🙋♀️
ポンプ式でとても使いやすいです!
めるも
最初は、ベタつきそうかもとおもったくらいのテクスチャーでしたが、
伸ばしてみるとびっくり!!スゥーっと肌に馴染んで、ベタつきは全然ない!
そして保湿された感がちゃんとあって、すぐ乾燥する息子にはとても助かりました!
過度な臭いもなく、ナチュラルな香りがほんのりして、服の柔軟剤などの匂いと喧嘩せずとても使いやすかったです!
パッケージも優しい感じの色合いで可愛くて良かったです!
3y0y
安心のブランドで安心して使えます!
はじめてのママリ🔰
敏感肌なのか結構赤みが出たりかさついたりする我が子でも大丈夫でした💕
伸ばしやすく、ポンプ式で使いやすいのも親目線で良かったです😊
塗った後自分の手もついでにしっとり✨笑
ましろまゆ
夏場はこれ一本でいいかなってくらいの保湿されるჱ̒՞ ̳> ̫ < ̳՞꒱
hi
ベタベタせずポンプ式でとても使いやすいです︎︎👍︎︎👍︎︎👍
はじめてのママリ🔰
ポンプ式で慌ただしいお風呂上がりもスムーズに保湿が出来て便利です!
そしてベタつきそうなみためですが塗るとさらっと伸びもよく塗りやすい、保湿も1日保湿力が保たれてて使いやすいです!
。。
お風呂上がりに使ってます
伸びがよくてワンプッシュで結構使えます!!
匂いも嫌な感じもなく使いやすくて
助かってます。
ママリ
ポンプ式で伸びかいい+ロックって言っていいのかわからないけど
出ないようにも出来るので
3歳児に無駄遣いされなくて助かってます😅
使い始めてから約1ヶ月経ちましたが
べびさんすべすべでみんなに腕とかほっぺ気持ちいいって言われて高評価です🙆
はじめてのママリ🔰
こっくりしたテクスチャーで保湿力高いと思いました!
ただ我が家が今イヤイヤ期に片足突っ込んでる1歳で、暴れ回る中塗らないとだめなので伸びが少ないというのは今の状況には不向きでした😣
ポンプもちょっと使いにくいかな…
というのが本音です🥲
はじめてのママリ🔰
ポンプ式で出した時は硬めですが、塗ると思ったよりサラッと伸びてベタつきも少なく使いやすかったです。
今の時期だと少しだけ重たいけど、冬になったら本格的に使いたいです🙂
天然オーツ麦の匂いが少し独特な感じがしました。
ポンプの向きを変えるとロック出来るので、どこか出先に持っていくことがあれば誤って押されたりしないので良いなと思いました。
3歳の息子が1番気に入って、自分で顔に塗って使っています笑
ママリ
感触はもったり、でも肌に塗るとベタつかずサラサラの素材なのが本当に不思議です。匂いも全く気にならず、使いやすさ★★★です!最高の商品だと思います❤️🔥
はじめてのママリ🔰
お風呂上がり、ハイハイで動き回って大変な時にささっと塗れるポンプ式はありがたいです!
保湿力はしっかりあるのにベタベタしないのですぐにパジャマを着せられるのも助かりました。
小学生の上の子から赤ちゃんまでみんなで使ってます☺️
(°▽°)
デザインが素敵でポンプ式なので片手で使えます!
子供と一緒に私も使って家族みんな全身つるつるスベスベになっています!
夏でも乾燥しているんだなぁーと実感しました。
はじめてのママリ🔰
こってり系のクリームで、保湿力は高そう!伸びも良かったので塗りやすかったです🙆🏻♀️
大人が使ってもしっとりしていていい感じでした👍
匂いの点では、塗ってすぐの肌を嗅ぐとんー…微妙かな?というのが正直な所。無臭ではなく、なんの匂いかわからないのですが、いい匂いでもなく、臭いとかでもなく🤔
匂いは塗った時だけなので、そこまで気にならないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
さらさらしていて塗りやすかったです!
ぱんだこぱんだ
自分が前に使ってたのより塗り心地がよくベタベタしなくて◎
ロック式いいなと思いますが自分が下手なのかいきなりロックがかかるのでたまに焦ります😂
シーチキン🔰
ポンプ式で塗るのはとても楽で保湿剤特有のベタつきもなく伸びもよくて使い勝手は本当に良かったです😌💕
4ヶ月の子はかなりの敏感肌でちょっとだけ赤みが出ましたが
3歳の子は赤みが出ることもなく自分で楽しそうに保湿しております😆✨️
れもんちゃん
お値段がお高めですが、
保湿力はばっちりなのに、べたつきなく使いやすいです☺️
もち
こっくりしていて、のびはあんまりですが
ベタつかずにしっかり保湿してくれるので良い商品です〜💓💓
まり
足首のしわの部分が乾燥しがちだったのですが、こちらを使い始めてからカサカサにならなくなりました。
ポンプのロック仕様が最高です。
むみーん
とても濃厚なテクスチャーで、しっかり保湿されます。塗ったあとのベタつきもなく、さらっとしてとても使いやすいと感じました。夏も冬もこれ1本でいけそうです!とてもいい商品に出会えて嬉しいです。
初ママ🔰
・ローションというよりクリームみたいなかための使用感
・ベタつかないのにしっかり潤う
・ノビは普通
・無香料だけど原料臭?がある(顔に塗ると感じる)
・ポンプ式ボトルが使いやすい
・ノズルロックが出来るのもありがたい
・薄型ボトルのためポンプ押す時ちょっと不安定かな
お試しできて嬉しかったです!赤ちゃんと一緒に親も使ってます!笑
ありがとうございました〜✨
ママリん
下の赤ちゃん用に使おうとおもっていたのが、日が経つうちに上のお兄ちゃんのお気に入りに。笑
伸びが良いのに肌にピタッととまり、守られている感が強いとのこと。
すぐにあせもができたりして荒れがちなお肌も、数日間忘れずに塗っていたところ、ツルツルお肌になりました!
見た目も可愛いし、今は脱衣所に置いてますがリビングや寝室での保湿用に買い足したいと考えてます。
ちゅん
硬めのクリームはポンプ式はなかなかないのですごくありがたかったです!やはり硬めなので保湿力は抜群です!!これから冬になるのでそれまでもつかな🤣❣️
はじめてのママリ🔰
かなりしっとりしていて今まで使った赤ちゃんローションの中で1番質感が良いです😍
容量たっぷりで買い足し焦らなくて良いのもありがたいです♥️
はじめてのママリ🔰
もったりとしたテクスチャーで、
伸びがよく、生後11ヶ月ベビーには2プッシュで全身塗れます👶
ベタベタ感は無いのにしっかりと保湿されている質感でいい感じです🥰️
3人目のママリ🔰
某ネットで買ったものを使ってますがそれと似たようなテクスチャーのデイリーユースバージョンの感じでサラッともちっと使えます!
はじめてのママリ🔰
2回目の投稿です。
毎日使っていますが、子供がいやがることもなく、肌馴染みも良く、体質にあっているように思います。これから涼しくなり乾燥が気になる季節になるため、リピートしたいと思います。
はじめてのママリ🔰のんたん
暑いのになかなかおむつを変えてあげられない日があり、お尻周りが赤くなってしまいましたが、2、3日塗り続けたらすっかり良くなりました。
やはり保湿力が高いし、肌に負担がない優しい成分なんだと思いました。
pen
ポンプ式で使いやすく、子供たちが自分で保湿できるのでよかったです。
伸びがよくて塗りやすく、ベタつかないのですぐ服が着れました。
無香料だともっと嬉しいです。
ママリ
思っていたより硬めのテクスチャですが、娘が一人でも塗ることができるくらいです。しっとり感は満足!
たくさん入ってるので長持ちしそうな印象です!!
なぁ
ポンプ式で、ベタベタ感もなく使いやすいです!
ぷーまま
とても重宝させていただいてます^^
保湿力があり、サラサラしているので、季節問わず夏でもたっぷり塗れます。
お風呂あがりに「ぬりぬりしようね〜」と声をかけると、ちいさなおててを出してくれるのが毎日の癒しタイム🫧
塗ったあとはすべすべほっぺにほおずりしたくなるくらい、もちもち肌に〜♡
香りもやさしくて、赤ちゃんとのスキンシップがより楽しくなりましたー!
これからも親子で大切に使っていきたいです❣️
この度はモニターさせていただきありがとうございます!
ま
とても使いやすくて、保湿力も高くて
よかったです!
ぽにゅ
うちの子は、生後1ヶ月辺りから汗疹があったのですがアビーノに替えてから出ること無く保湿を保てているので有り難いです!
はじめてのママリ🔰
思ったよりしっとりしていました!
が、息子には少し合わなかったようです🥲
はじめてのママリ🔰
しっかり保湿されているのにベタベタしないでさらっとしているので使いやすいです。
はじめてのママリ
ポンプをロックできるのがとてもよい!
m_mama
商品が届いてから毎日使用していますが保湿力がよく、ベタつきがないので1歳の子どもも嫌がることなくスムーズに塗ってあげれます🧴✨
はじめてのママリ🔰
とにかく伸びが良いので、サッとぬれてとても使いやすいです。
伸びがいいのに保湿力もばっちりで、まさに求めていた物!って感じです❤️
ママリ
開け方?がいまいち分かりにくかったです!説明通りに回しても中々ポンプできず、手こずりました😅(多分私だけ笑)
一気にドバッと出ず、出し過ぎの心配もないので、1歳の子どもが「自分でやりたい」と言っても少量ずつ出せたのでお手伝いもできました✨
重めの感じがしましたが、伸びが良くびっくりし、塗った感じもさっぱりでベタベタせず、夏でもサラッと濡れるのがよかったです💕
r
さらさらしてて気持ちいいです!
らん🔰
見たことない商品でしたがしっかりと保湿されていて伸びもよくすごく使いやすかったです。
ママリ
ママリのアプリを通して初めて知りました。
ポンプ式で使いやすく、保湿力があるのにベタつかないため、夏でも使えます!
無香料のため使いやすく、大人も一緒に使うことができるのが嬉しいです!
てら
伸びが良いので使いやすいです!!
保湿力が高いので冬に重宝できそうです✨
S
テクスチャーが好きで塗りやすかったです!!!
はじめてのママリ🔰
ポンプ式なのでさらさらしたテクスチャかと思いきや、こっくりしていて、でも使い心地はしっとりサラサラです!
暴れる子どもに保湿するのに手から垂れなくて良いです🤣
出し初めは自然由来の?独特な香りがしましたが、塗り広げると全く気になることなくにおいづわりがひどかった私は妊娠中に使いたかった…と思わず口にしたほどです。
子どもの顔に塗りながら優しくマッサージをしていたら、そのまま眠ってしまったので刺激がなく、本人も気持ち良さそうでした☺
抹茶塩
夏は汗をかくのでしっかり洗うため高保湿のこの商品すごく良かったです!
ポンプ式で使いやすく回すとロックもかかり持ち運びに便利でした!
みん
ポンプ回してるつもりなくても
使ってる最中に回ってロックかかるの個人的には不便でした!
まーちゃん
保湿力が高く、とっても塗りやすいので子供3人ですが、とても助かっています!
華
プッシュ式でとても使いやすかったです♡
サラサラ伸びるタイプでよかったです☺️
ぽぽろん
使用してからお肌なめらかです!
夏なのでベタつくかなー?と思ってましたがそんなこともなく!
塗った後にそのまま私もなってますが伸びも良くてとても気に入ってます。
無香料なのも本当にうれしいです^o^
次女がお肌よわよわなのですが、問題なく使い続けれてるのが嬉しいです。
これから乾燥する季節でも使い続けれそうなので頼もしい(╹◡╹)♡
販売箇所が増えたらいいなと思ってます!
ままり
重ためのテクスチャーですが、ベタつかずに塗れて、保湿力も良かったです!
無香料なのもいい点です💡
ポンプ式だとお風呂上がりのバタバタした時間でも、ササっと塗れるのでありがたいです✨
はじめてのママリ🔰
11ヶ月のこどもに使っています!
歩き回るのでクリームを塗るのが大変ですが、伸びが良くて塗りやすくてとても気に入っています!
ル
使ってみました!!
こっくりした感じのクリームですが、伸びはいいです!
でもベタつきはなかったです!!
においは杏仁豆腐みたいな?バニラみたいな?甘い感じの匂いでした!
私は嫌いではないですが、嫌いな人もいるかもしれないです!🤨
ゆー
ポンプ式なのが凄く良いです。
そして!!!!
使う時や使い終わった後にロックをする事ができます。
ポンプの上の部分を印がある方にキュとするとロックがかかり、子供が押して遊ぶのを防げます。
『ロック』ができるかなりポイントです!!
ミルキーローションも手にとるとベタつかず、子供の肌にもスーッと馴染んで、肌が守られてるのが分かります。
例えるなら、ベタつかない柔らかいバター。
(例えてすみません)
プッシュすると少し柔らかくなったバターのようなミルキーローションが出てきて、肌に塗るとしっとりしており数秒置くとさらっとして肌が柔らかく感じます。
本来ボディクリームを塗ると冷た!!となりますが、こちらの商品はそういう事はありませんので、これからの季節ピッタリだと思います。
もう一度言います!!
ベタつかない柔らかいバターです笑
【ベタつかない】かなり重要ポイントです!!
顔にも使えるので、親は顔につけました♬
はじめてのママリ🔰
3歳の息子にぬりぬり!
パッケージもかわいいし、使いやすさ抜群🙌
子供の肌ってきれいだけど
塗るともちもちして最高
🐰
敏感肌用なのに肌なじみが良くサラサラになります!大容量ポンプ式なのも助かる🎶香りも強すぎずで良きです︎︎👍🏻︎︎
はじめてのママリ🔰
クリームがしっかりしててベタつきもなかったです!
伸びるから塗りやすい!
ちょっと薬品っぽい匂い?がしますが、子どもが嫌がるほどの強さではなかったので許容範囲かと!
良かったです!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の赤ちゃんに使いました😄ベタが気になるけどしっかり保湿されてたので冬場はちょうど良いかもと思います😊
ここあ
【ボトルについて】
お風呂上がりに片手で使えるポンプ式なのが嬉しいです。
平べったいボトルは大容量でも握りやすく、ちょっとした隙間にも収納できる点も気に入っています。
特に感動したのは、プッシュしてから捻ってロックするのではなく、捻るだけでロックできるポンプです。無駄にワンプッシュする必要がなく、使い勝手がとても良いです。
ここあ
最初に手に取ったときは、ローションというよりクリームのように固めのテクスチャーで少し驚きました。しかし体温で溶けるのか、肌になじみやすく、少量でも均一に広げられるのが感動的です。塗った後の手は、さらっとしながらもふわっとしたベールに包まれたような手触りで、とても気に入りました。
敏感肌の私が顔に乳液代わりに使っても、ふわっとサラッとした塗り心地で刺激はなく、安心して使えました。香りはオーツ麦の優しい香りで、初めは少し慣れませんでしたがすぐに馴染み、邪魔にならずリラックスして使えます。
これから乾燥する季節にもしっかり肌に保湿してくれそうで期待大です。
しーちゃん
思っていたより塗ると伸びが良くべたつきません!
匂いもそんなにしないので値段によってはリピありです!
1tmrhro8
三兄妹で6歳、4歳、1歳の子供たちに使ってみました!
保湿力が高く、しっかりつるっと肌に浸透してくれます!
ポンプ式なので、上の子達は自分で楽しく塗れました。
これからも使っていこうと思います\( ˙ᴗ˙ )/
あやぴ
ベタつかず、しっとりでとてもよかったです!
伸びも良い!!!
はじめてのママリ🔰
伸びがいいので、塗る時間が短くて、お風呂上がりの保湿時間に暴れがちな我が子にはピッタリでした!!
あとはポンプ式なのも時短の観点や保湿後の片付けの観点からも嬉しいです。
また、あまり詳しくはありませんが、原料も自然なものが多いようで、安心感はあります。
ゆきた♡
2週間家族みんなで使ってみました!
他の方も言っていますが、ベビーローションというよりボディークリームのようなテクスチャーです!
ポンプからの液だれもしないし、清潔に使えます!!
重めに感じますが、伸びもよく、潤いを閉じ込めてくれてる感があります!!でも、ベタつかないのはありがたい!!
ドラッグストアで買えるのにここまでの保湿力はいい◎
匂いもほぼしないので、冬では、好きな匂いのオイルをプラスで塗るのもいいなと思いました!!
トミジェリ
手に乗せた時はベタつくのかなと思ったのですが、塗ってみると伸びもよくて、全然べたつきませんでした!
保湿もしっかりされてると思います!ポンプ式で動き回る我が子にもサッと濡れて良かったです!
ポンプ式なのにロックも出来るため、イタズラもされにくく助かります!
🐟
赤ちゃんの保湿って大事だなと思って、今まで色んなクリームやローションを試してきたのですが、この商品を使った瞬間に、これだ!ってなりました🥹✨
テクスチャーはちょっとこっくり重めですが、伸びが良くてベタつかないのが最高だし使ってみて凄く感動しました…!
しかも保湿力が半端ないです👏 息子の肌荒れも数日で落ち着いてびっくりです。
ポンプ式で量もたっぷりだから遠慮なく使えるし、左右にひねってロックできるから子どものイタズラ防止にも◎
ボトルのデザインもかわいくて、置いてあるだけで気分上がります😽
夏はもちろんだけど、乾燥する冬にこそ大活躍しそうです。
これから出産準備する人にもほんとおすすめです!
赤ちゃんのころからずっとこれでいいかもって思えるくらいお気に入りになりました💗
ねこねこ
お風呂上がり後に使用しました!テクスチャー固めながらも保湿力も高く、ベタつかないので凄く使いやすいです!白浮しないのも良かったです!
ポンプ式は効率的に使えて、ロックも簡単、そして衛生面でも安心できました!
エビール
ポンプ式で塗るのも楽ですし、何よりテクスチャーがよいです。無香料なのも私にはよいです☺️
夫も塗りやすいと言っています。
はじめてのママリ🔰
全身保湿用にお風呂上りにたっぷり使っています🤭
めんどくさがりやの私にはポンプタイプの容器がとても助かります✨✨
コレを使ってから娘のアトピーが本当によくなりました!跡も綺麗になってきてる…✨😍
結構重めのクリームなのに、テカらない&べたつかない!なのにしっとり!翌朝もっちり😌
テカらないのが気に入ってて、朝使ってもテカりを気にせず使えます!
無くなったら、また買います😊
はじめてのママリ🔰
まず、大容量で何回も買い直したり、詰め替えをしなくてすむのが嬉しいです。
商品名はローションですが、結構油脂多めな塗り心地でクリームとローションの間ぐらいの感じです!
保湿力は結構しっかりしていて良いです。
塗ると結構のびるので、何度もポンプで手にとって塗らなくてもいいのが慌ただしいワンオペ風呂では地味に助かります。
ただ、ボトルの底が薄く背が高いのでポンプを押すときに倒れやすいのはちょっとマイナスかも💦
でも、敏感肌用だけあって優しい成分でできているし、うちは肌荒れもせずモチモチ肌になっています。
トータルでみてこれからも使っていきたい商品だと思いました!
はじめてのママリ🔰
ベタベタするものが苦手なのでこちらはベタつかずよかったです!
ぷりん🍮
ポンプ式でポンプロックがありがあり、最初は少し使いづらかったけどなれてきたら使いやすい😊
子供が勝手にクリーム出して遊ぶ心配がないのでいいなと思いました!
伸びも良く使いやすい!
保湿力もそこそこ、、、、
無香料でしたが独特な匂いだったのでここだけ△
momo
今までボトルで蓋を開けるタイプのものを使っていたため、ポンプ式は初めてでした。
とっても使いやすくて、何でもっと早くポンプ式にしなかったんだろうと後悔しました(笑)
夏場はいいですが、寒い時期になると少しでも早くボディケアをして服を着せて、自分も…となるので時短になり、いいなぁと思いました。
パッケージもナチュラルで出しっぱなしでも可愛くてポイント高いです♡
今妊娠中なので、無香料なのもありがたいです。
新生児にも使えるとのことなので、上の子と赤ちゃんと同じものを使えるというのも助かります!
テクスチャーはこってり重めかな、と思いきや伸びがよくさらっとしていて、でも保湿力はしっかりでした。
冬の乾燥も乗り切れそうです♩
しばらく使い続けていますが、肌がそんなに強くないわが子もトラブルなしです。
今後も使い続けたいなぁと思いました。
プゥ
さらさらなクリームではなく、少し重みのあるクリームでしっかりと保湿されました。
ベタつきもなく、スッと肌に馴染みとてもつかいやすいです。匂いも強くなく、子供も嫌がらずにちゃんとぬれました!
みとはる
プッシュして出てきた時には伸びが悪そうと感じましたが、しっかり伸びて使いやすかったです😊
さらっとしているのに保湿力が高くて自分にも使いました!
れい
伸びがよくベタつかなくてもちもちになってよかったです!ポンプがロックできるのでいたずらできるようになった時に出なくていいなって思いました!
私は匂いがすきでした!
ママリ
製品自体は良かったです!
一つ、言えばノズルの出る出ないの操作の際に出るの方向と詰め替え時に開ける方向が同じなので一緒に回ってしまうのが少しストレスでした。
また、1歳の子が自分でプッシュして塗りたがり押すのですがノズルを出るにしても出ないにズレてしまい押しても出ないことに怒り…笑
普通のプッシュ式で良いのにな…と思いました!
はじめてのママリ🔰
ポンプ式で使いやすいです!
伸びが良くベタつきがないのに保湿力が高くて良かったです。
はじめてのママリ
保湿力があるのに、肌に馴染みやすくポンプ式ですぐだせるのが良かったです。
くろ 22.12
コメント遅くなってしまってすみません🙏🏻💦
iherbで見かけたことがあって気になっていました🥺ヒルドイドローションとかアトピタローションみたいなつもりで出すと確かにテクスチャが違うので、あら?と思いますが、保湿力に申し分なしでした🙌🏻
はじめてのママリ
2回目の投稿です。
夫が子供より肌が弱いのですが、
お風呂後に使っているといつもでる痒みがおさまり、
これ、めっちゃいいんだけど、、、
と言われました🥹
さ
スルスル伸びるので暴れ回る子供にも塗れました!
また、ロックがあるのでプッシュしたがる子供にも"もう今日は出ないね〜"と諦めてもらえるようになりました☀️
はじめてのママリ🔰
姉妹2人とも敏感肌なのか合わないものは合わないのですが、こちらは塗っても数日経っても特に肌が変わらずだったので安心して使えてます!
。。
使いやすかった!
伸びがすごい良かったので
長く使えそう!
ベタつきもなく保湿できて助かりました!!!!!
。。
ポンプ式なので使いやすく
サッと塗れるそして保湿力が凄くて
妊娠中の私にも使いました!!!
コメント