お出かけ 岩手県北上市の岩手ヤクルト工場で試飲や購入は可能でしょうか。 岩手県北上市の岩手ヤクルト工場に行ったことのある方いますか?工場見学は予約制というのは分かってるのですが、試飲などはありますか?その場でヤクルトを買えたりもするのでしょうか? 最終更新:2025年7月30日 お気に入り 岩手県 北上市 あやあや コメント ママリ 3月に行きました! 試飲というか、その日にできたヤクルト1000を1人1本渡されました! それを飲みながら映像を鑑賞の時間があります。 持ち帰りはダメでした。 購入等の場所はありませんでしたよ! 7月27日 あやあや ありがとうございます✨ 1人1本渡されるんですね!7歳5歳の子連れで行きたいのですが、楽しめそうですか?😊 7月28日 ママリ 楽しめると思いますよ! 見学中にちょっとしたクイズコーナーもありました! 見学前もですが、見学後にも待合的な感じの展示や写真撮影ブースもゆっくり見ること可能でした! ちなみに高速降りてほんとすぐでしたよ⭐︎ 7月28日 あやあや そうなんですね✨ 子どもたちが楽しめそうなら、行ってみたいと思います! 私も楽しみになってきました!ありがとうございました😍 7月28日 ママリ 楽しい見学になるといいですね! ちなみに私はその後、お昼にマルカン食堂に行きましたよ! 海鮮が好きなら割と近くにある江釣子屋というお店もオススメです☆ 7月28日 あやあや マルカン食堂、大好きです☺️ 江釣子屋さんは行ったことがないので、行けたらいいなと思います! 素敵な情報、ありがたいです🥰 7月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやあや
ありがとうございます✨
1人1本渡されるんですね!7歳5歳の子連れで行きたいのですが、楽しめそうですか?😊
ママリ
楽しめると思いますよ!
見学中にちょっとしたクイズコーナーもありました!
見学前もですが、見学後にも待合的な感じの展示や写真撮影ブースもゆっくり見ること可能でした!
ちなみに高速降りてほんとすぐでしたよ⭐︎
あやあや
そうなんですね✨
子どもたちが楽しめそうなら、行ってみたいと思います!
私も楽しみになってきました!ありがとうございました😍
ママリ
楽しい見学になるといいですね!
ちなみに私はその後、お昼にマルカン食堂に行きましたよ!
海鮮が好きなら割と近くにある江釣子屋というお店もオススメです☆
あやあや
マルカン食堂、大好きです☺️
江釣子屋さんは行ったことがないので、行けたらいいなと思います!
素敵な情報、ありがたいです🥰