※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
お出かけ

岩手県北上市の岩手ヤクルト工場で試飲や購入は可能でしょうか。

岩手県北上市の岩手ヤクルト工場に行ったことのある方いますか?工場見学は予約制というのは分かってるのですが、試飲などはありますか?その場でヤクルトを買えたりもするのでしょうか?

コメント

ママリ

3月に行きました!

試飲というか、その日にできたヤクルト1000を1人1本渡されました!
それを飲みながら映像を鑑賞の時間があります。
持ち帰りはダメでした。
購入等の場所はありませんでしたよ!

• あやあや

あやあや

ありがとうございます✨
    1人1本渡されるんですね!7歳5歳の子連れで行きたいのですが、楽しめそうですか?😊

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

楽しめると思いますよ!
    見学中にちょっとしたクイズコーナーもありました!
    見学前もですが、見学後にも待合的な感じの展示や写真撮影ブースもゆっくり見ること可能でした!
    ちなみに高速降りてほんとすぐでしたよ⭐︎

• 7月28日
  • あやあや

あやあや

そうなんですね✨
    子どもたちが楽しめそうなら、行ってみたいと思います!
    私も楽しみになってきました!ありがとうございました😍

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

楽しい見学になるといいですね!
    ちなみに私はその後、お昼にマルカン食堂に行きましたよ!
    海鮮が好きなら割と近くにある江釣子屋というお店もオススメです☆

• 7月28日
  • あやあや

あやあや

マルカン食堂、大好きです☺️
    江釣子屋さんは行ったことがないので、行けたらいいなと思います!
    素敵な情報、ありがたいです🥰

• 7月30日