※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の予防接種について悩んでいます。痛がる姿が可哀想で、副反応も心配です。どうすれば良いでしょうか。

娘の予防接種、鬱だなぁ〜。
痛がってて可哀想だし、人見知り凄いから余計泣くし、予防接種後の副反応が怖いし😢
自分が痛い思いする訳じゃないから、よし、頑張ろうとはなれないんだよなぁ。

コメント

プーさん大好き

副反応よりもその病気に罹ったほうが怖いです。我が子の命を守るためよ予防接種です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは承知の上です。
    毎度毎度億劫になる気持ちはありますが、予防接種させなかったことは無いです。
    2人目の出産も間近なのでギャン泣きされてあやすのも余計大変だな、と気持ちを吐き出してしまいました。すみません。

• 7月27日
初めてのままり 🔰

娘も人見知りがすごくて
連れて行くのめっちゃ憂鬱でしたー😭
分かります。
人見知りがあると予防注射より
大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね😭
    予防接種だけならまだ痛いから泣くのは当たり前って思えるけど、人見知りあると痛いのでも泣くのに知らない人が居るだけでも泣くから泣き止まないし、小児科だとしても他人の子供の泣き声嫌いな人だっているから泣き止ませないとって思うから余計大変なんですよね😭
    人見知りなかったらどんだけ楽か…って思っちゃうけどなかったらなかったで不安になるのもありますが😥w

• 7月28日