コメント

はじめてのママリ🔰
自然でしたがソフィアで産みました!

はじめてのママリ🔰
3週間前にソフィアで出産しました!
計画無痛分娩にするか迷ってましたが
結果逆子が治らず帝王切開になりました🫣
元々の予定日が7/25だったんですが
先生に計画での場合、連休明けの7/22(39w4d)を指定されました。
1日で産まれない可能性があるので1泊追加なる事に3.4万追加されるとの事でした😳
-
ママり
ご出産おめでとうございます🎉👏👏
なるほど!!結構予定日直前の指定になるんですね😳ちなみに、計画分娩したいって先生に相談された時、先生の反応どんな感じでした?口コミで先生が計画あまりよく思ってなさそうみたいなのを見て、、😖😖
ソフィアのことほかに何個か質問いいですか?🥹- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
予定日直前すぎて、陣痛来ないのかな?!って思っちゃいました🤣
計画分娩したいと言っても特に否定的な感じは言われず、人工的に陣痛起こすから1日で産まれない事もあるので金額が高くなるよ〜位の感じでした😳!
はい!わかる事であればお伝え出来ます😆✨- 7月29日
-
ママり
お返事かなり遅くなってしまってすみません😭もしお気づきになられたらお返事ください、、😭😭🙏
出産の後、旦那が1回抱っこ出来るだけでほかの家族は分娩直後も入院中も抱っこ出来なくてベビールームのガラス越しに見るだけしか出来ないって説明されたんですけど、実際にそうでしたか?🥲
あと、家族以外の友人も面会来れそうでしたか?🥲🥲- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜!🥹
はい、出産後に一度赤ちゃん抱っこできた後は2階のナースステーション前でガラス越しです😢
私は帝王切開で歩けなかったのでしばらく病室面会許されていたのですが、それも1人だけしか部屋に入れなかったので2人で来てくれたら別々に入らなければいけなかったです😢(意味あるのか?笑)
家族までしか面会は難しそうでした😭
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
面会の時間は15分と書かれてましたが
実際はそれ以上居た日もあります!笑
なのであまり長過ぎなかったら特に何も言われないんじゃないかな?と思います🤣
ですよね…
赤ちゃん抱っこしてもらいたいですよね🥲
そして毎朝朝食が同じメニューなのが驚きました‼️笑
美味しいのですが、パンが好きなので少し恋しくなりました🥹
(日曜日は洋食でその他の日はほぼ一緒です笑)- 8月12日
-
ママり
15分ですか!?一瞬すぎる、、、😭😭
入院中は出来るだけずっと部屋にいてもらおうと思ってたのでかなり衝撃的です😂
ママ自身はゆっくりできましたか?🥲何かと忙しいんですかね?🥲🥲
朝ごはん情報ありがたいです!!笑
先に知れててよかったです😂私もパン派なので覚悟しときます😂🍙- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
帝王切開じゃなきゃ病室面会出来ないので産後頑張って歩かないといけないです😇
ゆっくり出来ましたよ😍✨
夜は最終日以外預けてました!
日中も授乳時以外預けてもウェルカムな感じでした^ ^
母乳でいきたかったら真剣に相談乗ってくれますし、完ミでも大丈夫そうでした🕊️- 8月13日

ママり
ひぇ〜😭😭
やっぱりそんなに厳しいんですね💦💦
面会の時間も何分までとか言われました?😖
勝手にもうそこまで制限ある病院はないと思ってたんでびっくりです😭笑
ママり
計画自然分娩ですか??
何週何日で産みましたか?🧚♀️