生後21日の赤ちゃんに与えるミルク量について悩んでいます。現在は120mlを3時間おきにあげていますが、足りない時や欲しそうにする時もあるので、どれくらいが適切か不安です。
生後21日の子をミルクで育てているのですが、このくらいの時の1回のミルク量はどのくらいあげてもいいのでしょうか💦?
ミルク缶には1回で100だったり120だったりとメーカーによって書いてある量が違って今は120をあげているんですが120では物足りない時もあるのかまだ欲しそうにされる時もあってどれくらいあげていいのか悩んでいます💦
3時間おきでミルクあげています(><)
- ო੨ო੨(7歳, 8歳)
コメント
シマトラ
ミルクは缶の表記どうりの量ですよ。だから100とかいてたら100です。別メーカーが120と書いててもそれはそのメーカーであれば120あげても大丈夫ということです。
ミルクは消化しにくいので缶の表記以上にあげるの消化不良おこしますよ。
はるくんmama
うちの子はその頃80ml飲ませてました!
ちなみにミルクは何を飲ませてますか?
-
ო੨ო੨
80で物足りなさそうにされる事無かったですか💦?
今はハイハイ飲ませてます💡
でも今のハイハイが飲み終わったらすこやかに変えようと思ってます(><)- 6月9日
-
はるくんmama
うちの子は80ml飲んだらすぐ寝てましたよ!
あんまり多くのませると後で吐き戻ししたりするので、缶に書いて通りに飲ませてました( *ˊᗜˋ* )
すこやかは母乳と同じ成分が同じだけ入ってるのでいいと思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 6月9日
-
ო੨ო੨
すぐ寝てくれてたなんて羨ましいです😱
うちの子吐き戻しする事が無くてよく飲んでくれるし飲ませても足りなさそうにするんで120でも多いのか少ないのか不安で💦
そうなんですか💡あまりミルクはメーカーを変えない方がいいんでしょうかね😞?- 6月9日
-
はるくんmama
うちの子は、どのミルクも飲みましたけど、替えるなら早いうちが良いですよ(*≧▽≦)
- 6月11日
ო੨ო੨
やっぱりそうなんですね😞
使ってるミルク缶に書いてある量にするべきですね。