※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

ライブ用にオペラグラスを購入したいのですが、10倍では天井席での視界が不安です。おすすめがあれば教えてください。

ライブに行くにあたってオペラグラスの購入を検討しています。
8倍、10倍、20倍と色々あり、今回は16000人規模の会場で10倍ぐらいでいけそうですが、ドーム公演が多いグループなのでそれを見越して買いたいのですが、10倍だと天井席だった場合厳しいでしょうか?
それ以上になると値が張るなぁと😅😅
オススメもあったらぜひ教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

あんまり倍率高くても重かったりするので10倍でちょうどいいと思います。

おすすめはビクセンです!視界が明るくて倍率以上に見やすいです。

• ママりん

ママりん

有益な情報ありがとうございます!
    ママリさんもビクセンのものをお持ちですか?
    調べたら色々あって迷っていまして😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はビクセンのアトレックIIの10倍を使ってます!
    席が近いと倍率が高すぎて見えづらいので、8倍の小型のも持ってます🙋‍♀️これもビクセンです。

ほんとに視野が明るくてみやすいんです。

ビックカメラで今はアリーナですがいずれドームも狙ってるグループを応援してるんですがおすすめありますか?って聞いて出してもらいました😂

• 7月27日
  • ママりん

ママりん

お返事遅くなりすみません(><)
    教えて頂いたアトレックIIの10倍をメルカリで買いました!
    16000人規模だと10倍はしんどいですかね!?
    双眼鏡ど素人なので色々と心配です(⌒-⌒; )

• 7月29日